Карта сайта
20 августа 2018, 14:03

Две школы Кунгурского района создадут агроклассы в рамках партпроекта «Российское село»

В Зюкайском аграрном техникуме 8 августа в рамках партийного проекта «Российское село» состоялся круглый стол, темы которого актуальны для любого сельского поселения и потому всегда в фокусе внимания «Единой России»: образование на селе и подготовка кадров для сельского хозяйства. Участники круглого стола – министр образования и науки Прикамья Раиса Кассина, начальники управлений образования Карагайского, Верещагинского, Сивинского и Кунгурского районов, педагоги.

Тема дня – проект по созданию на базе сельских школ агроклассов для старшеклассников. Министр образования края поддерживает идею. «Эту работу нужно начинать как можно быстрее, – говорит Раиса Кассина. – Современное сельскохозяйственное производство требует совершенно по-иному подготовленных специалистов».

Благодаря партпроекту «Российское село» сегодня для  профориентации школьников в сельских территориях есть все возможности, нужны только молодые люди, которые со школьной скамьи готовы выбирать сельскохозяйственные профессии и осваивать их.

Начальник управления образования Кунгурского района Олеся Паршакова: «Мы вошли в проект «Российское село» с двумя учреждениями -  это Ленская школа и Троельжанская школа. В данных организациях хорошо налажено сотрудничество с сельхозтоваропроизводителями: Ленская школа сотрудничает с «Великоленское», а агрофирма «Труд» - с Троельжанской школой».

 «Очень важно выстроить триумвират сельхозпредприятие – образовательное учреждение – ребенок. Этим вопросом мы сейчас серьезно занимаемся. Уже разработали дорожную карту, получили необходимую поддержку партии «Единая Россия», а на круглом столе обсудили важные вопросы с руководителем пилотной территории и с образовательными учреждениями. Старт дан», – говорит региональный координатор партпроекта «Российское село», депутат Законодательного Собрания Пермского края Сергей Ветошкин.

Ссылка для блогов
-->