Карта сайта
24 августа 2018, 08:20

Приём граждан по личным вопросам в Краснокамске

В рамках выездного приёма в Краснокамский муниципальный район, организованный Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае, состоялся приём граждан по личным вопросам депутатом Законодательного Собрания региона Юрием Чечёткиным. Также во встрече приняли участие глава администрации Краснокамского муниципального района Виктор Соколов, глава Краснокамского городского поселения Юлия Потапова и прокурор Краснокамска Михаил Третьяков

Житель Оверятского городского поселения, села Мысы, пришёл к должностным лицам с предложением. Он рассказал, что в его собственности находится законсервированное здание с подведёнными коммуникациями. Ранее он планировал создать на его базе гостиницу и даже подготовил проект. Однако, узнав в своё время, что в поселении проводился опрос о необходимости создания детского сада, он предложил администрации выкупить у него помещение для оборудования в нём дошкольного учреждения. На тот момент решение так и не было принято. В ходе приёма была достигнута договоренность с Виктором Соколовым, что к заявителю приедут представители администрации района, для оценки возможности выкупа здания под нужды жилого фонда, т.к. в Оверятском поселении проблема расселения стоит достаточно остро.

Жительница станции Шабуничи рассказала о том, что их населённый пункт разделен на две части железнодорожными путями. В результате к одной из частей нет не только транспортной доступности, но и сами жители (119 человек, из них 44 ребёнка) вынуждены небезопасно эти пути пересекать. Подъезд экстренных служб также невозможен. Обращения к руководству РЖД результатов не принесли. На приёме было принято решение о том, что администрация Краснокамского муниципального района выйдет с инициативой в адрес РЖД о создании переезда.

Сразу несколько жителей Краснокамска пришли на приём с просьбой организовать пешеходный переход от остановки к кладбищу в деревне Конец-Бор, а также о дополнительной автобусной остановке в этом месте. Виктор Соколов и Юлия Потапова заверили заявителей, что доведут пожелания краснокамцев до перевозчиков. По поводу же пешеходного перехода ситуация не такая простая. Сделать его на данном участке дороги нельзя. Однако Юрий Чечёткин пояснил заявителям, что поскольку трасса является федеральной, проект её реконструкции уже отправлен в Москву. В данный момент принимается решение о сроках попадания данной магистрали в федеральную программу реконструкции. Последняя подразумевает создание двухуровневой дорожной развязки, которая сведёт на нет все риски пешеходов.

Всего парламентарием и должностными лицами было принято порядка двадцати обращений. Часть из них решились положительно в ходе приёма, другие взяты в работу и на контроль, по некоторым были даны юридические и правовые консультации.

Источник: https://rop59.ru

Ссылка для блогов
-->