28 августа 2018, 07:40

В деревне Скобелевка в рамках партпроекта отремонтировали Дом культуры

В деревне Скобелевка Пермского района в обновлённом виде предстал местный Дом культуры и территория вокруг него

В субботу, 25 августа, деревня Скобелевка отметила 223 День рождения на площадке перед местным Домом культуры, который в этом году изменился. Крышу отремонтировали чуть раньше, а только-только закончился ремонт сцены.

Анастасия Кузьменко, директор Дома культуры д. Скобелевка: «Мы получаем ровный гладкий пол. Красивая сцена - сердце Дома культуры».

Рядом с новой сценой обновлённый практически профессиональный танцевальный класс. Естественно для юных танцоров, главное для которых как они сами говорят - видеть себя в новых зеркалах.

Ремонт прошел за счет денег проекта «Культура малой Родины», инициированный партией «Единая Россия». Проект рассчитан на три года. В прошлом году в Прикамье преобразилось 50 учреждений культуры, в 2018 году – 55 ДК. Из бюджетов всех уровней в этом году выделено почти 45 млн. рублей.

Надежда Лядова, региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины», депутат Законодательного собрания Пермского края: «Федеральный проект партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» уже второй год успешно реализуется на территории Пермского края. 105 домов культуры за два года зашли в этот проект. Учреждения культуры проводят ремонт, обновляют оборудование, мебель, «одежду» сцены и проч.».

По проекту «Культура малой Родины» на ремонт Скобелевского дома культуры из федерального бюджета выделено 338,9 тыс. рублей, из краевого – 125,3 тыс. рублей, из местного – 60 тыс. рублей.

Отметим, что в преображении местного ДК использовался комплексный подход. Благодаря социальному инвестированию компании «ЛУКОЙЛ-Пермь» была благоустроена площадь перед Домом культуры, обновлен фасад и установлена детская площадка, а также закуплены колонки с микрофонами, проектор и хореографический станок.

Валентин Костылев, председатель Регионального общественного совета партийного проекта «Культура малой Родины», депутат Законодательного собрания Пермского края: «Сегодня мы видим, как создается комфортная сельская среда. Благодаря совместным усилиям можно комплексно решать проблемы и заботы территорий на благо жителей».

На празднике выступал приглашенный театр «Гистрион», который показал представление для детей и взрослых, а также творческий танцевальный коллектив «Берега» Скобелевского сельского дома культуры под руководством Евгения Резаухова.

Пермский район – активный участник проекта «Культура малой Родины». В июле обновленный ДК открылся в Кукуштане, на очереди еще четыре дома культуры Пермского района. По планам итоги реализации проекта будут подводиться осенью.