Карта сайта
9 января 2019, 08:47

«Единая Россия» в 2018 году обеспечила благоустройство десятков тысяч объектов городских пространств

На эти работы было направлено свыше 51 млрд рублей из бюджетов всех уровней. Координатор партпроекта «Городская среда» Павел Качкаев отметил Пермский край как регион-лидер в реализации проекта

В 2018 году в рамках партийного проекта «Городская среда» на территории 3002 муниципалитетов было благоустроено более 16 тысяч дворовых территорий, 3732 общественных территории и 198 парков. На эти работы было направлено свыше 51 млрд рублей из бюджетов всех уровней, при этом из федерального бюджета в 2018 году выделено 25,6 млрд рублей, включая направление «Парки малых городов». Об этом заявил координатор партийного проекта «Городская среда», заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев.

В 2017 году в Прикамье было благоустроено более 500 дворов и 80 общественных мест, в 2018 в программу вошли 438 дворовых и 103 общественных территории. Общая сумма, выделенная на благоустройство в 2018 году, составила 780 миллионов рублей.

«В первом полугодии 2018 года работа партийного проекта была посвящена контролю за объемом, качеством и нормативной базой благоустройства объектов 2017 года. В прошедшем году было проведено около 12 тысяч встреч и обсуждений планов благоустройства с жителями, охват участников мероприятий составил три млн человек. Кроме того, было проведено более девяти тысяч личных и комиссионных обследований объектов благоустройства, а также более девяти тысяч мероприятий, направленных на вовлечение жителей в проект. Общее количество обращений граждан по вопросам реализации проекта в Партию составило более 70 тысяч», – рассказал Качкаев.

«Значительная часть граждан осталась довольна благоустройством. Самый высокий уровень удовлетворенности продемонстрировали жители Центрального, Приволжского и Уральского федеральных округов», - заявил парламентарий.

В январе 2019 года партийный проект «Городская среда» проведет акцию «Двор для птиц». «В рамках акции во дворах, благоустроенных по проекту «Городская среда», будут установлены кормушки для птиц, сделанные силами жителей совместно с партийным активом в регионах.  Январь является традиционным месяцем народных гуляний и зимних развлечений. Это хорошая возможность привлечь внимание жителей к своим дворам и их благоустройству», – отметил Качкаев.

В заключение он отметил наиболее успешные в реализации партпроекта регионы. «Это Тульская, Курганская и Московская области, а также Пермский, Красноярский и Приморский края», – заключил Качкаев.

Проект Партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

В Пермском крае координатором партпроекта является председатель комиссии по общественному (гражданскому) контролю краевой Общественной палаты Михаил Борисов, Региональный общественный совет возглавляет депутат Законодательного Собрания Виктор Плюснин.

Ссылка для блогов
-->