10 октября 2019, 15:32

«Дом, который дарит тепло». В ДК п. Мулянка подвели итоги участия в проекте «Культура малой Родины»

В пятницу, 4 октября, в Мулянском доме культуры прошел праздник, посвященный Дню пожилого человека. В фойе учреждения для гостей праздника была подготовлена игровая программа с русскими народными забавами, интерактив «Бабушкин клубочек» и мастер-класс по изготовлению кукол-оберегов. Затем всех гостей и участников праздника угостили чаем с баранками.

Главным событием мероприятия  стало  подведение итогов реализации в местном ДК проекта «Культура малой Родины», инициированном партией «Единая Россия». В этом году благодаря субсидии в 1,5 млн рублей в Мулянском доме культуры произвели ремонт системы отопления и узла учета тепловой энергии.

На празднике выступили глава Лобановского сельского поселения Андрей Кочкин и первый заместитель главы Лобановского сельского поселения Евгений Пономарев. Они поздравили жителей с Днем пожилого человека и пожелали больше интересных мероприятий в стенах Дома культуры.

В этот же день состоялся концерт «Дом, который дарит тепло», посвященный Дню пожилого человека, а также открытию нового творческого сезона. В концертной программе, кроме творческих коллективов Мулянского СДК,  приняли  участие  творческие коллективы из Лобановской школы искусств, с. Кояново и с.Фролы.

Справка:

Задачи проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Кроме того, партпроект предусматривает укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Региональным координатором партийного проекта в Пермском крае стала депутат краевого Законодательного Собрания Надежда Лядова, общественный совет возглавил её коллега по региональному парламенту Валентин Костылев, сопредседателем общественного совета назначен глава Пермского регионального отделения Союза театральных деятелей России Анатолий Пичкалёв.