Карта сайта
11 октября 2019, 09:03

В Лысьвенском театре драмы премьерой «Вишневый сад» стартовал 76-й сезон

Спектакль создан в рамках проекта «Культура малой Родины», инициированном партией «Единая Россия»

В Лысьве драма «Вишнёвый сад» вышла в постановке московского режиссёра Юрия Печенежского. Как пояснили в театре, «Вишнёвый сад» - история того, как на глазах людей исчезает самое дорогое для них. Простые и ясные отношения сменяются эпохой закрытости, «заборов». Красота и счастье прежних лет безвозвратно уходят, и главные герои остаются в одиночестве, никому не нужные, брошенные.

Исполнители главных ролей: заслуженные артисты России  Наталья Миронова (Любовь Раневская), Александр Миронов (Фирс) и Олег Павлов (Гаев, брат Раневской),  артисты Игорь Безматерных (купец Лопахин), Варвара Утробина (приёмная дочь Раневской Варя), Мария Сысоева (дочь Раневской Аня), Михаил Тихомиров (студент Трофимов).

Спектакль «Вишнёвый сад» создан в рамках проекта «Культура малой Родины», инициированном партией «Единая Россия».

Проект партии «Единая Россия» по поддержке театров малых городов и детских театров стартовал в 2017 году. В Прикамье в 2017 – 2018 годах его участниками стали два пермских театра – ТЮЗ и Кукольный, а также Чайковский театр драмы и комедии, Лысьвенский театр драмы им. А.А. Савина, Березниковский драматический театр, Березниковский театр «Бенефис» для детей и молодежи и молодежная студия-театр «Доминанта» города Губаха. В 2019 году участником также стал Коми - Пермяцкий национальный драматический театр им. М. Горького. 

Театрам – участникам проекта выделяются средства из трех бюджетов (федеральный, краевой и местный), они идут на новые постановки: приобретение декораций, костюмов, оборудования, привлечение специалистов в области режиссуры, сценографии, хореографии и проч.; также театры на эти средства могут улучшить материально-техническую базу. 

Ссылка для блогов
-->