14 октября 2019, 15:22

Депутат Законодательного Собрания Мария Коновалова проверила ход благоустройства дворовых и общественных территорий в Гремячинске

Жалобы от жителей поступали в адрес депутата по качеству и срокам ремонтных работ

Депутат Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Мария Коновалова проверила ход благоустройства двух объектов Гремячинска, вошедших в этом году в программу «Формирование комфортной городской среды» - это двор по ул. Ленина,117 и «тропа здоровья» за городским Домом культуры.

«Вопросы возникли и у меня после просмотра документации по этим объектам и, прежде всего - это сроки, ведь до осени все работы должны были быть окончены, но этого так и не случилось», - пояснила Мария Коновалова.

Совместно с главой Гремячинска Алексеем Гребенщиковым и местными жителями был совершен выезд на территории. «Во дворе на Ленина устанавливают собственников всех разрушенных построек, для того, чтобы не ущемить ничьи права при их сносе,  - рассказала Мария Коновалова. - С подрядчиком проведена беседа по качеству исполнения работ: в разумные сроки должны все исправить, весной жители домов обещают разбить цветники».

По качеству исполнения работ на «тропе здоровья» нареканий нет, есть вопросы по сдаче объекта, которая должна была состояться в августе, но на сегодня до сих пор не оборудовано освещение, не установлены лавочки и урны. «До конца месяца лавочки и урны должны быть установлены, а вот с освещением есть небольшие проблемы, решать которые будем вместе. Очень важна в нашей работе обратная связь и здорово, что на обеих точках удалось пообщаться с жителями!» - подытожила Мария Коновалова.