Карта сайта
15 октября 2019, 16:04

Тематический приём в РОП Министерства социального развития Пермского края

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся тематический приём граждан по личным вопросам. С пермяками встретился заместитель министра социального развития Пермского края Надежда Подъянова

В приёмную обратилась жительница Перми — многодетная мать, которая рассказала, что развелась с мужем, в квартире которого они проживали с детьми, и съехала в съёмную комнату. Дети зарегистрированы и проживают у отца. Заявитель не может забрать к себе детей потому, что нет подходящего жилья. Она хотела бы получить квартиру по договору социального найма в Перми, правда местной регистрации у неё нет. Надежда Подъянова пояснила: для начала нужно обратиться в суд, чтобы подтвердить факт длительного проживания в Перми. После этого заявитель может встать на учёт в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. В ходе приёма была достигнута договоренность о рассмотрении документов через сопровождающего специалиста Министерства социального развития Пермского края.

Жительница Кировского района Перми рассказала, что находится в тяжёлой жизненной ситуации — газовики запретили пенсионерке пользоваться старой газовой плитой из-за угрозы утечки. Средств на покупку новой у неё нет — большая часть пенсии уходит на приобретение дорогостоящих лекарств. Надежда Подъянова пояснила, что будет рассмотрен вопрос выделения адресной материальной помощи на покупку газовой плиты. Также, с заявителем обсудили взаимодействие с социальным участковым, предоставили его контакты.

Молодая жительница Орджоникидзевского района Перми рассказала, что проживает с мамой и бабушкой в съёмном жилье. В результате манипуляций с жильём в период её детства, все они оказались без регистрации. Кроме того, заявитель не смогла закончить 11-й класс из-за перенесенного инсульта и долгого восстановительного процесса. Сейчас девушка не может продолжить учебу, устроиться на работу, а также получить квалифицированную медицинскую помощь. Надежда Подъянова предложила заявителю рассмотреть возможность оформить регистрацию в Перми через кризисный центр. Ей будет организована встреча с руководителем этого центра для проработки вопроса социального сопровождения. Также достигнута договоренность об оказании медицинской помощи. Кроме того, предложили рассмотреть варианты обучения с привлечением центра занятости населения с дальнейшим трудоустройством.

Ссылка для блогов
-->