Карта сайта
18 октября 2019, 14:59

В рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда» состоялся Кубок Перми по шахматам

В четверг, 17 октября, в рамках проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия» состоялся Кубок города Перми по шахматам для лиц с ограниченными возможностями здоровья

Соревнования прошли в Общественном  центре «Нагорный» по адресу: г. Пермь, ул. Геологов, 1.

Основными целями и задачами соревнований являются:

- привлечение жителей г. Перми к регулярным занятиям физической культурой и спортом;

- развитие шахмат на территории г. Перми и Пермского края;

- пропаганда здорового образа жизни; 

- повышение спортивного мастерства, выявление перспективных, спортсменов для пополнения официальных спортивных команд;

- обмен опытом между спортсменами, тренерами и т.д.;

- приобретение спортсменами опыта выступления в соревнованиях и подготовка к соревнованиям межрегионального и всероссийского уровня;

- интеграция и адаптация лиц  с поражением ОДА в обществе средствами физической культуры и спорта, привлечение лиц с ОВЗ к участию в спортивных мероприятиях для укрепления здоровья, пропаганда и популяризация шахмат среди инвалидов.

В соревнованиях приняли участие инвалиды, 29 человек – мужчины и женщины в возрасте от 18 лет и старше, по следующим медицинским группам: поражение опорно-двигательного аппарата, общее заболевание, церебральный паралич, нарушение слуха, нарушение зрения.

Соревнования проводились по правилам ФИДЕ и носили личный характер. Победители и призеры Кубка города Перми были награждены дипломами, медалями, ценными призами за 1, 2, 3 место.

В церемонии открытия и награждения принял участие Андрей Рафаилов – исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ленинского района Перми.

Соревнования судили: главный  судья – президент шахматной Федерации инвалидов Пермского края, бронзовый призер Чемпионата мира по шахматам, многократный призер Чемпионатов России Елена Курочкина и бригада судей.

Ссылка для блогов
-->