Карта сайта
6 ноября 2019, 17:00

В Пермском крае подвели итоги работы регионального отделения «Единой России» за 2019 год

Сегодня, 6 ноября, прошла Конференция регионального отделения «Единой России». Делегатами партийного мероприятия стали более 150 человек

На Конференции с докладом выступил губернатор Пермского края, член Высшего совета Партии Максим Решетников. Он отметил, что в последние годы объём средств, направляемых в муниципалитеты, вырос в 2,5 раза. Удалось реализовать много долгожданных проектов дорожной, инженерной и социальной инфраструктуры. Это стало возможным ещё и благодаря процессу объединения. Власть на местах, по словам губернатора, укрепилась и стала более эффективной. Вероятно, избиратели это заметили и отреагировали на выборах, в том числе, и на эти позитивные изменения в территориях. В то же время Максим Решетников призвал усилить работу на всех уровнях власти.

Губернатор  добавил, что поддерживает сегодняшнее руководство региональной «Единой России», которое доказало результатами выборов, что партия пользуется поддержкой граждан, а руководители партии - эффективны.

С докладом об основных результатах деятельности регионального отделения Партии, об итогах выборной кампании 2019 года выступил лидер краевых единороссов Вячеслав Григорьев.

В настоящее время на учете в региональном отделении Партии состоит  22,7 тыс. членов и 12 тыс. сторонников «Единой России». В регионе открыто 32 отделения «Молодой Гвардии», работает 15 федеральных и три региональных партийных проекта.

По итогам Единого дня голосования, 8 сентября 2019 года, «Единая Россия» в Пермском крае получила высокий результат. Победу одержали 250 кандидатов от Партии, что составляет 73,53% от общего числа мандатов. 29 сентября и 27 октября из-за состоявшихся объединительных процессов в ряде муниципалитетов также прошли выборы в представительные органы. По итогам голосования 29 сентября победу одержали 27 кандидатов от «ЕР», что составляет 58,7% от общего числа мандатов, а 27 октября – 73 кандидата, что составляет 68,86% от общего числа мандатов.

После муниципальных выборов Региональное отделение «ЕР» запустило процесс создания фракций в органах местного самоуправления.

«На выборах 2019 года мы достигли хорошего результата. И чтобы удержать эту высокую планку, нам уже сегодня необходимо начинать подготовку к выборной кампании 2020 года. И прежде всего – нужно начинать подбор кандидатур, которые смогут достойно представлять Партию на муниципальном уровне», - подытожил Вячеслав Григорьев. Отметим, в 2020 году планируется к распределению 104 мандата.

Партийные отделения на местах отмечают возросший интерес к делам в территориях со стороны губернатора Максима Решетникова и его реальную поддержку в важных проектах. Также представители местной власти подтверждают слова губернатора, что объединение муниципалитетов уже сегодня доказывает свою пользу. 

Михаил Михалев, заместитель председателя думы Кизеловского городского округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»:

- Наша территория год назад прошла объединительный процесс. Сейчас у нас единая власть, один представительный орган. Уже сегодня можно сделать вывод, что объединение пошло на пользу. Объединены усилия в наведении порядка в сферах здравоохранения, образования, ЖКХ, идёт масштабная реконструкция водопроводной сети. Отремонтирован центральный стадион, идёт большая работа по благоустройству придомовых территорий, установке детских площадок. Во всех больших и малых проектах мы ощущаем поддержку губернатора и руководства регионального отделения партии.

Тесную связку в работе партии и исполнительной власти региона отмечают и депутаты краевого парламента.

Виктор Плюснин, депутат Законодательного собрания Пермского края:

- Партия «Единая Россия» и губернатор — единая команда. То, что мы сегодня делаем — делаем совместно: фракция партии в Законодательном собрании, губернатор, правительство региона и власти на местах. Потому что задачи, которые перед нами стоят — общие. И тот результат, который был показан на выборах, это подтверждает. Люди видят результаты этой совместной работы.

Помимо этого, о предварительных итогах работы Региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева рассказала заместитель руководителя приемной Елена Савельева, об успешных практиках реализации партийных проектов рассказал заместитель секретаря пермского регионального отделения партии «Единая Россия» по политическому планированию и проектной работе Юрий Уткин, о работе сторонников - председатель Регсовета сторонников Партии Ирек Хазиев.

Игорь Сапко, депутат Государственной Думы:

- По традиции на Конференции регионального отделения Партии «Единая Россия» Пермского края были подведены итоги работы за 2019 год. В этом году Президентом России Владимиром Путиным был определен ключевой приоритет нашей деятельности – национальные проекты. «Единая Россия» активно подключилась к этому процессу. В составе Федеральной группы мониторинга по реализации национальных проектов мне удалось посетить большое количество регионов, в том числе оценить ход работ в родном Пермском крае. Считаю очень важным шагом для усиления контроля - закрепление депутатов всех уровней за конкретными объектами.

Достойный результат показала «Единая Россия» на выборах в органы местного самоуправления Прикамья, укрепив лидерские позиции. Это говорит о доверии граждан, необходимо его сохранить и преумножить, выступая как единая команда!

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ссылка для блогов
-->