8 ноября 2019, 15:06

В Пермском крае рассчитают Индекс удовлетворённости городской средой

Основная цель мероприятия выяснить уровень вовлеченности населения, удовлетворённости жителей, а также оценить качество выполненных работ по благоустройству дворовых территорий.

Местные отделения партии, а также руководители РЦОК проведут социологический опрос жителей и проверят результаты устранения нарушений по ранее выполненным работам. В разработанной памятке будут перечислены вопросы по участию собственников в обсуждении планов благоустройства, приемки выполненных работ, устранения выявленных замечаний, доступности для маломобильных групп граждан, а также оценка уровня благоустройства.

Отдельным блоком в памятке выделено качество выполненных работ, активисты проекта проведут обследование состояния асфальтового покрытия и пешеходных дорожек, выполнение нормативов по освещению, соблюдение основных правил при установке лавочек и урн.

Итоги индекса удовлетворённости будут подведены в Пермском крае в конце ноября на съезде кураторов проекта «Городская среда» и руководителей местных отделений «ЖКХ Контроль».