2 декабря 2019, 17:35

Прием граждан в РОП провел депутат Пермской городской Думы Александр Филиппов

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями краевой столицы встретился депутат Пермской городской Думы

За помощью обратилась жительница Пермского района. Женщина – гражданка Казахстана. Заявительница хотела узнать, может ли она получить гражданство России, не теряя гражданство Казахстана. Александр Филиппов принял решение оказать содействие, направить запрос в Управление Федеральной миграционной службы по Пермскому краю - орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции на территории Пермского края.

На приём пришла жительница Орджоникидзевского района Перми. Девушка имеет официальный статус сироты и имеет право на получение жилья по закону. Администрация города Перми отказала в предоставлении жилья. Имеется решение суда, в исковых требованиях заявителя отказано. В ходе приема было рекомендовано обжаловать решения суда согласно ГПК РФ и ГК РФ. Пояснена перспектива предоставления жилья для заявителя.

Жительница Дзержинского района пришла за консультацией. Ее сын является ветераном боевых действий. Заявительница хотела узнать, полагается ли ему по закону жилое помещение. В ходе приема был разъяснен порядок предоставления жилого помещения ветеранам боевых действий. Рекомендовано обратиться в соцзащиту и военкомат Дзержинского района Перми.