3 декабря 2019, 08:18

В Перми прошел финал фестиваля «Автомат и гитара - Юниор»

1 декабря 2019 года прошел финал Пермского краевого детского фестиваля «Автомат и гитара - Юниор». Талантливые дети из Перми, Кунгура, Уинского, Верещагино, Майкора, Сивы, Березников, Добрянки, Гремячинска, Красновишерска, Очёра и Марковского соревновались в вокале, танцах и в военно-спортивном мастерстве

В Пермском Доме народного творчества «Губерния» зрители также смогли ознакомиться с обширной выездной экспозицией «Музея боевой славы» Губахинского союза ветеранов боевых действий и военной службы, посмотреть экспонаты и примерить военную одежду времён Великой Отечественной войны.

Пограничники установили пограничный столб и передвижную выставку «Герои-пограничники Прикамья», а ветераны-афганцы продемонстрировали выставку «Герои Афгана».

Герой России, депутат Законодательного Собрания Пермского края (фракция «Единая Россия») Сергей Яшкин прокомментировал: «Автомат и гитара» стал символом Пермского края, каждый год он привлекает артистов со всей страны. Уже второй раз фестиваль проходит в формате именно детского творчества. Убежден, что благодаря подобным мероприятиям ряды юных патриотов продолжать расти».