Карта сайта
4 декабря 2019, 15:12

Пермские единороссы обратятся в РЖД с предложением организовать безопасный переход через железнодорожные пути

Фото: А. Селезнев
Фото: А. Селезнев
Депутаты Пермской городской Думы от партии «Единая Россия» Василий Кузнецов и Дмитрий Федоров разобрались с ситуацией демонтажа перехода через железную дорогу и готовы сделать депутатский запрос в РЖД для рассмотрения вопроса строительства нового перехода

Более 20 лет Индустриальный район и микрорайон Краснова Свердловского района Перми были соединены пешеходным переходом через железнодорожные пути Транссибирской магистрали. Переход был благоустроен и пользовался популярностью у жителей.

На прошлой неделе переход демонтировали из-за того, что он был несанкционированным: не находился на балансе компании РЖД. По словам депутата Пермской городской Думы Василия Кузнецова, исходя из имеющейся документации, демонтаж железнодорожного перехода между Индустриальным районом и микрорайоном Краснова был произведен на законных основаниях. «Формально конструкция не может там находиться, она не числится на балансе ни у города, ни у железной дороги и никак не содержится. Но нельзя забывать, что этот переход долгие годы использовался, как пешеходный маршрут, связывающий два района Перми», - добавил депутат.

Демонтаж перехода получил негативные комментарии от жителей города. Такое решение, по их словам, увеличит время пути до работы, школы и садика, и, как следствие, усложнит жизнь многим людям.

Депутат Пермской городской Думы Дмитрий Федоров прокомментировал данную ситуацию: «В целях безопасности и во избежание угрозы для жизни, безусловно, переходить железнодорожные пути, особенно в зонах повышенной опасности, нужно только по специально оборудованным местам – тоннелям, пешеходным переходам, мостам и т.д. На сегодняшний день, чтобы безопасно перейти из микрорайона Краснова в Индустриальный район, жителям приходится использовать специально оборудованный переход, находящийся в нескольких километрах, что доставляет неудобство или же воспользоваться тоннелем, который на сегодняшний день некомфортен в использовании ввиду отсутствия освещения».

Депутаты, со своей стороны, готовы обратиться в ОАО «РЖД» с запросом, чтобы на месте ликвидированного несанкционированного перехода, который упрощал жизнь людей, сделали новый переход, который бы отвечал всем требованиям и был на балансе компании.

 

Ключевые слова: Кузнецов, РЖД, Федоров
Ссылка для блогов
-->