12 февраля 2019, 15:49

Михаил Борисов принял участие во всероссийском форуме по энергоэффективности в Петропавловске-Камчатском

Форум «Энергоэффективность и развитие энергетики» прошел 7 – 8 февраля

Форум собрал руководителей управляющих и ресурсоснабжающих организаций, общественников, представителей органов муниципальной и исполнительной власти, депутатов Государственной Думы, представителей федеральных профильных Министерств. От Пермского края в работе форума принял участие региональный координатор проекта «Городская среда», председатель комиссии по общественному (гражданскому) контролю Общественной палаты Михаил Борисов.

В 1-й день работы площадок участники обсудили государственную программу энергоэффективного капитального ремонта: параметры финансирования, меры государственной поддержки, порядок предоставления субсидий, работу государственного надзора и общественный контроль. Отметим, на сегодня в пермской региональной программе капитального ремонта 13 062 многоквартирных дома, в том числе 9 043 дома формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, 4019 дома – на специальных счетах УК, ТСЖ.

Также в этот день Михаил Борисов принял участие в заседании Общественного совета по обсуждению национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года. Практики и предложения от Пермского края будут учтены экспертами для дальнейшей работы.
Во 2-й день форума состоялись площадки по реализации национального проекта «Жильё и городская среда». На секции «Городская среда» выступил Михаил Борисов, региональный координатор партпроекта «Городская среда», председатель комиссии по общественному контролю краевой Общественной палаты. Он рассказал о реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в Прикамье, о роли общественно-партийного контроля. «Контроль и помощь жителям необходимы на всех этапах реализации программы, а не во время перерезания праздничных ленточек», - подчеркнул Михаил Борисов.⠀

Во второй половине дня Михаил Борисов встретился со студентами политехнического техникума и презентовал проект «Идеи, преображающие города». Проект второй год реализуется в Пермском крае, и уже более 100 участников попробовали свои силы в реализации архитектурных решений на дворовых и общественных пространствах.

В марте 2019 года стартует новая секция в образовательном лагере «Смена» в городе Анапа. Пермский край представят 3 победителя конкурса, работы которых оценены конкурсной комиссией.