Карта сайта
19 февраля 2019, 15:48

Единороссы проверили крупного молочного производителя в Прикамье

Активисты партийных проектов «Российское село» и «Народный контроль» проводят мониторинг качества молочной продукции в Пермском крае

Представители регионального отделения партии «Единая Россия» посетили одно из ведущих производителей молочной продукции в Прикамье – «Вемол». Они посмотрели весь технологический цикл на верещагинском комбинате – от приёмки молочного сырья до упаковки готовой продукции. Также гости продегустировали молочные продукты, которые выпускает предприятие.

Ежедневно здесь перерабатывают до 70 тонн сырья, причём «Вемол» принимает молоко только высшего сорта.  На его основе выпускают всю линейку кисломолочной продукции: кефиры, разнообразные йогурты, творог, сметана, масло и т.д. Верещагинский молкомбинат – один из крупнейших производителей своей отрасли в крае, лидер по выпуску творога в регионе. Его продукцию можно встретить не только в Пермском крае, но и в Москве, Свердловской и Ленинградской областях.

Один из главных принципов верещагинского предприятия – здесь не используют добавки растительного происхождения, в том числе пальмовое масло.

«Это «фишка» нашего комбината – мы никогда не завозили на территорию завода пальмовое масло или какие-то другие заменители молочного жира. Мы гарантируем качество и натуральность своей продукции. Подтверждение тому – многочисленные медали и награды, которыми отмечена наша продукция. Одна из самых дорогих – на выставке в Угличе, где были представлены производители из России, Украины, Белоруссии. И стараемся постоянно модернизировать производство», - говорит директор предприятия.  

19 февраля в качестве местной продукции убедились руководители и представители партийных проектов «Российское село» и «Народный контроль».  

«Мы внимательно отслеживаем, насколько качественную молочную продукцию выпускают прикамские производители. Сегодня на их долю приходится почти треть бюджетных средств, которые направляются на поддержку АПК Пермского края, - около 650 миллионов рублей. Важно, чтобы наши жители могли купить качественные молочные продукты. Мы решили посетить «Вемол», чтобы посмотреть весь цикл производства. Лично убедились, что здесь исключено добавление растительных жиров. Завод работает с сырьём высшего качества. И на прилавки наших магазинов от этого производителя поступают натуральные и полезные продукты», - отметил депутат Заксобрания Сергей Ветошкин, который является региональным координатором проекта «Российское село» партии «Единая Россия».

Одна из целей этого проекта – обеспечение продовольственной безопасности России.

По словам Сергея Ветошкина, сегодня на федеральном и региональном уровне приняли ряд законов, которые устанавливают требования к маркировке молочной продукции.

«И если хотя бы капля растительного жира находится в продукте, это должно быть обязательно указано на упаковке», - добавил депутат краевого Заксобрания.

11 января 2019 года как раз закончился 180-дневный срок, который был дан производителям молочной продукции, содержащей растительные жиры, на смену упаковки и оформление новых деклараций на товары с изменёнными названиями и маркировкой. Как это требование соблюдается в Прикамье, в январе-феврале проверили участники другого партийного проекта «Единой России» - «Народного контроля».

«Мы провели мониторинг в супермаркетах и магазинах в Перми и других городах края. Наши активисты проверяли молочную продукцию на наличие маркировки по новому законодательству. Если продукты содержат растительные жиры, то это должно быть написано на упаковке. Нарушений этого требования мы не выявили», - говорит член общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» в Пермском крае Игорь Новосёлов.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Источник: «АиФ в Прикамье» 

Ссылка для блогов
-->