22 февраля 2019, 08:51

Игорь Сапко о законодательном обеспечении Послания Президента

В среду, 20 февраля, состоялось Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации. На личной странице в социальной сети «Facebook» депутат Государственной Думы РФ Игорь Сапко написал о целях и задачах на ближайший парламентский цикл.

«В рамках законодательного обеспечения Послания Президента Федеральному Собранию РФ предстоит рассмотреть и принять около 100 законопроектов по обозначенным приоритетам», - об этом заявил на пленарном заседании первый заместитель председателя  Государственной Думы Александр Жуков.

Игорь Сапко уже подготовил и направил во фракцию ряд первоочерёдных инициатив. Они касаются вопросов предоставления льгот многодетным семьям по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц в виде уменьшения налоговой базы на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, уменьшения налоговой базы в отношении квартиры на 5 кв. м на каждого ребенка и в отношении жилого дома (или его части) на 7 кв. м на каждого ребенка. Это затрагивает изменения статьи 391 и 403 части второй Налогового кодекса РФ.

«Также Президент сказал о необходимости справедливо рассчитывать налог на землю. Сумма налога не должна непредсказуемо скакать и меняться. Мы уже ограничили 10% годовой рост налогового платежа для жилой недвижимости, сейчас необходимо установить такой же предел и для земельных участков. Это касается уже статьи 396 части второй Налогового кодекса РФ», – отметил депутат ГД РФ Сапко.

Владимир Путин обозначил и вопрос о помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Государственной Думе РФ предстоит подготовить механизмы поддержки, в том числе через социальные контракты. Это потребует внесение изменений в закон «О занятости населения в РФ» и в статью 17 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» (в части определения условий привлечения граждан к социально значимым работам на возмездной основе). «И это только первые предложения», – подытожил Игорь Сапко.

Ключевые слова: ГД, Послание, Путин, Сапко