27 февраля 2019, 17:25

«Единая Россия» просит усилить контроль за поведением кондукторов

В Перми участились случаи некорректного поведения кондукторов общественного транспорта по отношению к пассажирам

Очередной случай произошел в Перми 25 февраля. В автобусе №16 кондуктор требовала с инвалида по зрению оплаты проезда за собаку-поводыря. При этом на собаке была шлейка с опознавательным знаком. По информации очевидцев кондуктор вела себя по-хамски.

Председатель Регионального общественного совета проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия», депутат Пермской городской Думы Сергей Захаров направит запрос в городской департамент дорог и транспорта с тем, чтобы они провели проверку перевозчика, который обслуживает маршрут № 16 на предмет соблюдения Закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», а также провели разъяснительную беседу со всеми транспортными компаниями-перевозчиками.

«К сожалению, в последнее время довольно часто появляются сообщения в СМИ и социальных сетях о грубом отношении к пассажирам в общественном транспорте. Последний случай с незрячим пермяком и его собакой-поводырем тому неприятное подтверждение. Налицо полное незнание или просто игнорирование кондуктором основных законов, о которых она должна была знать в силу своих профессиональных обязанностей», - отмечает Сергей Захаров. Депутат считает этот факт недопустимым и держит ситуацию на контроле.