Карта сайта
7 февраля 2019, 17:52

Партпроект «Городская среда» проконтролирует благоустройство незавершенных в 2018 году объектов

На фото: незавершенные работы в парке г. Березники, 27.12.2018 г.
На фото: незавершенные работы в парке г. Березники, 27.12.2018 г.
За каждым проблемным регионом будет закреплен партийный представитель, который будет контролировать ход выполнения работ

Партпроект «Единой России» «Городская среда» проконтролирует благоустройство незавершенных в 2018 году объектов. «На сегодняшний день таких объектов около 50, работа по ним будет вестись в тесном взаимодействии с муниципалитетами и Минстроем РФ на местах», - заявил координатор партийного проекта «Городская среда», зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев.

«Это абсолютно недопустимая ситуация, деньги выделены, люди ждут, нет никаких причин переносить сроки реализации, необходимо в ближайшее время закончить работы, быстро и качественно. Партпроект «Городская среда» возьмет это под личный контроль координаторов и членов общественных советов проекта в субъектах Российской Федерации», - рассказал Качкаев.

В конце декабря от партийных активистов и жителей поступили сигналы, что в некоторых регионах есть объекты, находящихся в зоне риска по своевременному и качественному благоустройству: Республика Крым, Забайкальский и Пермский край, Ивановская, Мурманская, Сахалинская, Магаданская, Псковская, Воронежская, Костромская, Астраханская, Челябинская области.

«Мы закрепим за каждым таким объектом партийного представителя из регионального отделения Партии, они будут контролировать завершение благоустройства, в том числе выезжая на объект для проверок», - отметил Качкаев.

Как пояснил региональный координатор партпроекта «Городская среда» Михаил Борисов, в 2018 году два объекта в Пермском крае по программе «Формирование комфортной городской среды» не были завершены: в Березниках не благоустроили территорию городского парка, в селе Нердва Карагайского района – сквер по улице Ленина. В декабре 2018 года Михаил Борисов выезжал на оба проблемных объекта.

Так, в сквере села Нердва предусматривалось строительство тротуара, установка скамеек, фонарей и урн. На эти цели было заложено 600 тыс рублей, из которых 309 тыс рублей – средства федерального бюджета, 230 тыс рублей – краевого, 60 тыс рублей – муниципального.

Березникам на благоустройство городского парка выделялось 1,7 млн рублей, из которых 1,04 млн рублей – средства федерального бюджета. На эти средства предполагалось строительство входной группы и беседки, благоустройство прилегающей территории, устройство пешеходной дорожки.

В феврале Михаил Борисов планирует также выехать на проблемные объекты. По предварительной информации сквер в Нердве муниципалитет будет благоустраивать за свой счет. В Березниках не завершено строительство входной группы и не уложена брусчатка, средства подрядчику не переведены.

В 2018 году в рамках партпроекта «Городская среда» на территории 3002 муниципалитетов было благоустроено более 16 тыс. дворовых территорий, 3732 общественных территорий и 198 парков. В Прикамье  благоустроено более 500 объектов – дворовых и общественных территорий. 

Напомним, проект Партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов
-->