7 февраля 2019, 18:42

Продвигать проекты вместе

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялась рабочая встреча по вопросам межпроектного взаимодействия партийных проектов «Старшее поколение» и «Единая страна – доступная среда». В совещании приняли участие заместитель руководителя приёмной, председатель регионального общественного совета партийного проекта «Старшее поколение» Елена Савельева, председатель общественного совета партпроекта «Единая страна – доступная среда» Сергей Захаров и руководитель группы по связям с общественностью и прессой Пермского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Юлия Федосеева

Как отметила Елена Савельева, в начале февраля на видеоселекторе с представителями Региональных общественный приемных председатель Комиссии Президиума Генсовета Партии по работе с обращениями граждан, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова подчеркнула, чтобы приёмные Партии активно участвовали в реализации национальных и партийных проектов. Пермская приёмная с прошлого года работает с экспертным сообществом в рамках нацпроекта «Демография», также уже проводятся и планируются совместные мероприятия проекта «Старшее поколение» с партпроектами «Городская среда» и «Детский спорт».

«Среди граждан в возрасте 50+, безусловно, есть люди с ограниченными возможностями здоровья. Они тоже хотят вести активный образ жизни, желают трудоустроиться. Поэтому мы откликнулись на предложение Фонда социального страхования и партпроект «Единая страна – доступная среда» о взаимном сотрудничестве. У приёмной есть разные формы работы с населением, готовы помогать и информационно», - говорит Елена Савельева.

Юлия Федосеева рассказала о деятельности Фонда социального страхования, о проектах, ориентированных на детей и взрослых. В частности, специалистами фонда изданы несколько брошюр «До самого солнца», в одной из них была представлена новая система уведомления родителей детей-инвалидов о праве на обеспечение техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями, о видах, сроках, способах их доставки и т.д. Также фонд работает с такой категорией граждан, как пострадавшие на производстве. При желании, если они хотят возобновить трудовую деятельность, Фонд оплачивает им расходы на профессиональное обучение и получение дополнительного профессионального образования. И в дальнейшем трудоустройстве таких граждан, безусловно, нужна поддержка предприятий.

На совещании Сергей Захаров подчеркнул, что в феврале в Индустриальном районе Перми планируется мероприятие, на котором соберутся представители разных предприятий района, на котором можно сделать презентацию о деятельности Фонда. Как депутат Пермской городской Думы и председатель общественного совета партпроекта «Единая страна – доступная среда» Сергей Захаров организовал бесплатные консультации для людей с ОВЗ. Кроме того, совместно с некоммерческой организацией социальной помощи инвалидам Ars Vivendi (Искусство жизни, Германия) реализуется проект по вопросам трудоустройства инвалидов.

По итогам встречи было принято решение о создании на сайте Региональной общественной приёмной специального раздела «Спецпроект «Мир без границ», в котором будет размещаться информация о совместных мероприятиях партийных проектов «Старшее поколение», «Единая страна – доступная среда» и Пермского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. С 15 февраля будет объявлен конкурс рисунков особенных детей, посвящённый родному краю, городу, памятным и знаковым местам, которые любят и ценят юные пермяки. С этой же даты начнёт свою работу и новый раздел. Подведение итогов конкурса состоится 1 июня – в День защиты детей.