8 февраля 2019, 14:30

В «Единой России» просят Генпрокуратуру защитить пермского ветерана

Фото: ER.RU
Налицо вопиющий случай когда пожилые и уважаемые люди неоднократно были введены в заблуждение нечистыми на руку дельцами, отметила Анна Кувычко

Координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат Госдумы Анна Кувычко направила обращение Генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой взять на личный контроль вопрос защиты прав избитого коллекторами ветерана Великой Отечественной войны из Перми Василия Ушакова.

«Мне стало известно о вопиющем случае, произошедшем в Перми, где жертвой коллекторов стал 90-летний ветеран Великой Отечественной войны Василий Ушаков. Дочь ветерана, пенсионерка, под залог квартиры, в которой она жила с отцом, взяла заем в микрофинансовой организации на лечение бронхиальной астмы и не смогла расплатиться с кредиторами. Сейчас новые владельцы квартиры, которые, по словам дочери, связаны с МФО, пытаются выселить ветерана и его дочь на улицу. При этом в момент одной из последних встреч в квартире участнику войны были причинены телесные повреждения». – сообщила она в своем обращении.

Координатор партпроекта отметила, что ветеран написал заявление в полицию.

«Прошу Генерального прокурора Юрия Чайку встать на защиту интересов семьи ветерана и взять эту резонансную историю на личный контроль. Мы имеем дело с вопиющим случаем, когда пожилые и уважаемые люди неоднократно были введены в заблуждение нечистыми на руку дельцами», - подчеркнула Кувычко.

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что в Перми коллекторы избили 90-летнего ветерана войны в его квартире. Сообщалось, что его дочь-пенсионерка взяла в микрофинансовой организации заем на лечение у «экстрасенсов», но не смогла расплатиться. Деньги она получила под залог квартиры, которую в итоге забрали кредиторы. Теперь они пытаются выселить жильцов. Следственные органы по Пермскому краю по поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина уже возбудили уголовные дела по факту избиения ветерана и перепродажи его квартиры.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.