14 марта 2019, 14:13

Два ДК Очерского района вошли в проект «Культура малой Родины» в 2019 году

Новая сцена у КДЦ "Восток" в Очере
Всего в этом году 61 учреждение культуры преобразится благодаря участию в проекте партии «Единая Россия»

Два учреждения культуры Очерского муниципального района получат весомую материальную поддержку в рамках реализации федерального проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины».

Всего на конкурсный отбор 2019 года поступило 232 заявки от ДК Пермского края, победителями стали 63 проекта.

Среди победителей этого года МАУК «Очерский районный дом культуры», который на обновление материально-технической базы получит 1 миллион рублей и МАУК КДЦ «Восток» Очерского городского поселения, который получит  500 тыс. рублей на проведение ремонтных работ.

Отметим, в 2017 г. Очерский район по проекту привлек 1 млн. 600 тыс. рублей, из них 1 млн 300 тыс. рублей – федеральные средства. Для Очерского культурно-досугового центра «Восток» на эти деньги была приобретена разборная арочная сцена для проведения городских культурно-массовых мероприятий и современные высокочастотные радиомикрофоны.

Справка:

Задачи проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Кроме того, партпроект предусматривает укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Региональным координатором партийного проекта в Пермском крае стала депутат краевого Законодательного Собрания Надежда Лядова, общественный совет возглавил её коллега по региональному парламенту Валентин Костылев, сопредседателем общественного совета назначен глава Пермского регионального отделения Союза театральных деятелей России Анатолий Пичкалёв. В состав Регионального общественного совета также вошли деятели искусства и культуры.