Карта сайта
14 марта 2019, 07:34

В Верещагинском районе успешно реализуются проекты в социальной и производственной сферах

Встречи с жителями, наблюдение за реализацией проектов, обсуждение насущных проблем с руководителями района. Всё это – рядовые будни депутата Законодательного Собрания Пермского края, регионального координатора проекта «Российское село» партии «Единая Россия» Сергея Ветошкина

Поездки в Верещагинский район давно стали регулярными. «Необходимо знать, чем живут мои земляки, что их волнует. Поэтому стараюсь всегда быть в курсе текущих дел, – рассказывает Сергей Ветошкин. – Недавно встретился с коллективом и ветеранами ПРМЗ. Конечно, всегда работаю в единстве с местной властью».

5 марта депутат прибыл в район с первым заместителем председателя краевого парламента (фракция «Единая Россия») Игорем Папковым. Вместе с главой района Сергеем Кондратьевым и председателем Земского Собрания Сергеем Туневым они посетили ООО АП «Заря Путино» и строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс.

Директор агропредприятия Самвел Киракосян представление компании начал с цеха, где производят рапсовое масло. Дело налажено только с осени прошлого года, но продукт уже нашёл своего потребителя. А жмых идёт на корм животным.

Посетили гости и Вознесенский роботизированный животноводческий комплекс. Осмотрели аппарат, производящий дойку и считывающий данные о животных. Участие человека в работе на этой ферме сведено до минимума. Как раз завершилось доение коров, и на компьютер выведена вся информация. Самая высокоудойная бурёнка за прошлый день дала 63 литра молока.

Самвел Вазгенович познакомил и с планами на ближайшее будущее. Возле новой зерносушилки намечено строительство силосохранилищ. В Зюкайке появится животноводческий комплекс. Рассказал руководитель и о том, какую поддержку получает агропредприятие из краевого и федерального бюджетов.

Субсидии предусмотрены в области растениеводства, молочного скотоводства. Компенсируется часть затрат на горюче-смазочные материалы. Получает сельский бизнес определённые суммы за освоение новых земель сельхозназначения. Напомним, «Заря Путино» активно работает в этом направлении, обрабатывая заброшенные поля на территории Зюкайского поселения.

«Сегодня в крае действуют разные программы, призванные содействовать развитию отрасли сельского хозяйства, – поясняет Сергей Ветошкин.И мы хотим понять, насколько они востребованы агропредприятиями. Наша цель – убедиться в их эффективности, сориентироваться, не нужно ли обратить внимание на какие-то конкретные позиции».

После знакомства с передовым хозяйством делегация направилась на физкультурно-оздоровительный комплекс, где идут отделочные работы. Завершено основное строительство. Смонтированы системы отопления, вентиляции, видеонаблюдения. В общем, в помещениях уже тепло, светло, уютно.

Основной зал уже сейчас впечатляет своими размерами. Пока здесь красят стены. А в скором времени появятся трибуны для зрителей, необходимая разметка. Любители спортивных баталий смогут наблюдать за ними в любое время года. Тренажёрный зал, зал для фитнеса, борцовский.

Открытие комплекса – самое ожидаемое событие для всех сторонников здорового образа жизни. Представители краевой и районной власти оценили как масштабность проведённых работ, так и масштабность самого объекта.

Своими впечатлениями от поездки поделился Игорь Папков: «Мы подводим итоги за 2018 год, в том числе – реализации партийных проектов, связанных, в частности, с поддержкой сельхозтоваропроизводителей. Побывали в разных хозяйствах и пришли к выводу, что на местах есть большая в них потребность. Понравилось, что в «Заре Путино» широко применяют современные технологии. Это очень важно в век повсеместной компьютеризации. Видим, что деревня работает не по «дедовским методам» и условия труда здесь не хуже городских. Думаю, положительный опыт сельхозпроизводителя, который есть в Верещагинском районе, надо распространять по всему краю.

Ещё одна важная тема – реализация социальных проектов. На фракции «Единой России» Законодательного Собрания Пермского края отдельным вопросом мы обсуждали выделение дополнительных денег на завершение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Верещагино. Очень рад, что финансирование легло в подготовленную почву. Мы получаем прекрасное оздоровительное учреждение для всего городского округа.

Сегодня перед нами – пример успешной реализации проектов, как в социальной, так и в производственной сфере».

Источник: газета «Заря»

Ссылка для блогов
-->