4 марта 2019, 10:39

На Совете директоров предприятий Индустриального района презентован проект Ars Vivendi

В Перми на площадке компании «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез» состоялось заседание Совета директоров предприятий Индустриального района. В нём приняли участие руководители компаний, депутат Госдумы РФ Игорь Сапко, депутат Пермской городской Думы Сергей Захаров, глава администрации Индустриального района Александр Иванов

Участники заседания Совета директоров обсуждали актуальные вопросы повестки дня – о развитии системы общественного транспорта в краевой столице, о планах работы предприятий в 2019 году. Такой формат работы позволяет вести диалог с районными и городскими властями, обмениваться опытом, координировать благотворительную и социальную политику.

Так, на совещании состоялась презентация проекта Ars Vivendi, его представили депутат Пермской городской Думы, председатель Регионального общественного совета проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия» Сергей Захаров и Сара Захарова-Гюттлер.

Цель проекта Ars Vivendi – предоставить людям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) шанс познакомиться с различными видами деятельности, проверить существующие навыки. В этом году в Перми открылись мастерские для людей с ОВЗ. Рабочие места для них созданы в столярном и пошивочном цехах, было приобретено современное оборудование. Выпускаемая продукция отвечает самым высоким требованиям и специально разработана ведущими европейскими дизайнерами.

Также на базе мастерских реализуется проект сопровождаемого проживания. На втором этаже здания оборудованы специальные учебные комнаты, воспроизводящие домашнюю обстановку. Таким образом, наряду с профессиональными навыками люди с ОВЗ получают повседневные навыки самостоятельной жизни. Это стало возможным благодаря подписанному в 2019 году соглашению между Минсоцразвития Пермского края и АНО социальной поддержки инвалидов «Искусство жизни».

На заседании Совета директоров была презентована сувенирная и швейная продукция, декоративные изделия.

«Руководители предприятий проявили большой интерес к проекту, изъявили желание посетить наши мастерские. Достигнуты договоренности о сотрудничестве, компании готовы покупать часть продукции, произведенной в центре», - сказал Сергей Захаров.

Для справки: совет директоров предприятий Индустриального района работает с 1999 года. Сегодня в его состав входят руководители ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтегазпереработка», ЗАО «Сибур-Химпром», ЗАО «Новомет-Пермь», ФГУП Пермская печатная фабрика Гознака и других организации.