Карта сайта
16 апреля 2019, 11:26

«ЕР» соберет предложения регионов по совершенствованию госпрограммы комплексного развития села

К этой работе будут подключены первичные отделения «Единой России» и региональные координаторы партпроекта «Российское село»

Проект «Единой России» «Российское село» до 1 июля соберет от региональных координаторов партпроекта и представителей первичных отделений Партии предложения по подготовке государственной программы комплексного развития сельских территорий на период 2020-2025 годов. Об этом заявил координатор партпроекта, депутат Госдумы Владимир Плотников в ходе селекторного совещания. От Пермского края в совещании принял участие региональный координатор проекта «Российское село», депутат Законодательного Собрания Сергей Ветошкин.

«На площадке Партии до 1 июля мы соберем и обобщим предложения с мест по совершенствованию госпрограммы комплексного развития сельских территорий. К этой работе будут подключены первичные отделения «Единой России» и региональные координаторы партпроекта «Российское село», потому что программа касается 133 тысяч сельских поселений. «Первичкам» предстоит провести встречи, обсудить с людьми то, что требуется сделать в рамках госпрограммы в первую очередь – где нужна дорога, где есть проблемы водообеспечения, где необходимо строительство школы или ФАПа, и так далее», - пояснил Плотников.

Он уточнил, что полученные предложения будут обобщены и представлены в Министерство сельского хозяйства, в Госдуму и Правительство. «Предложения должны быть максимально учтены при подготовке госпрограммы, реализация которой начнется 1 января 2020 года. Партия будет контролировать весь процесс», - заключил координатор партпроекта.

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.

Ссылка для блогов
-->