24 мая 2019, 11:27

Время выбирать достойных

26 мая в Пермском крае состоится предварительное голосование «ЕР» по выборам кандидатов в представительные органы местного самоуправления

Предварительное голосование – процедура, которую среди всех политических партий проводит только «Единая Россия». Цель такого голосования – не только сделать процесс выборов максимально прозрачным для избирателей, но и вовлечь их в определение кандидатур своих будущих представителей на самом раннем этапе выдвижения.

Вячеслав Григорьев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края:

- В сентябре в ряде территорий Прикамья состоятся выборы представительных органов местного самоуправления. Особенность их в том, что большинство кампаний пройдёт во вновь образованных городских и муниципальных округах. Из 402 замещаемых мандатов 282 приходятся именно на такие территории. По сути, жителям здесь предстоит выбрать депутатов для новых муниципальных образований.

Выборы будут конкурентными. Это понятно уже сегодня, поскольку только на предварительное голосование партии «Единая Россия» заявились более 900 человек. Всё это достойные и уже многого добившиеся люди, которым есть что предложить избирателям. Наиболее серьёзная конкуренция в Пермском районе, Осе, Чусовом, Ильинском и Чернушке.

Для организации предварительного голосования созданы 158 счётных участков, на них будет работать 492 члена счётной комиссии. Во всех без исключения территориях выборы пройдут по первой, самой открытой модели – такова установка федерального руководства Партии, и мы её полностью разделяем. Такой подход позволяет заявиться на предварительное голосование не только членам и сторонникам партии «Единая Россия», но и беспартийным кандидатам. Итоги выдвижения говорят о том, что многие оценили эту возможность и выдвинули свои кандидатуры.

В целом мы приложили все усилия для того, чтобы предварительное голосование и дальнейшая подготовка к выборам прошли максимально открыто, прозрачно и корректно.

Предварительное голосование является обязательной уставной формой внутрипартийной деятельности партии «Единая Россия» и не входит в сферу регулирования законодательства РФ о выборах.

Ключевые слова: выборы-2019, Григорьев, ПГ