Карта сайта
10 июня 2019, 15:12

Партийцы проверили реализацию проекта «Культура малой Родины» в Ординском районе

Учреждения культуры Ординского муниципального района третий год принимают участие в федеральном проекте «Культура малой Родины», инициированном партией «Единая Россия»

В июне рабочая группа по реализации проекта на территории Ординского района посетила учреждения культуры, вошедшие в проект в 2019 году. Так, в Шляпниковской доме культуры работы уже почти завершены.  

Заместитель главы Ординского муниципального района по социальным вопросам Ульяна Зотова: «Дом культуры в Шляпниках участвует в проекте второй год, виден результат. В прошлом году благодаря проекту приобрели «одежду» сцены, за счет средств местного бюджета отремонтировали кровлю. В этом году в рамках проекта заменили все окна и двери. Своими силами Дом культуры проводит косметический ремонт, обновили покрытие сцены. Это не может не радовать, Дом культуры преобразился на глазах».

В Ашапском доме культуры в 2019 году в рамках проекта «Культура малой Родины» будут заменены зрительные кресла.

Глава Ашапского сельского поселения Иван Лиханов: «Мы участвуем второй год в проекте «Культура малой Родины», в прошлом году приобрели музыкальную аппаратуру, в этом году – обновим места в зрительном зале, в настоящее время проходят конкурсные процедуры».

Также будет приобретено музыкальное оборудование в Опачевский дом культуры и Климиинский дом досуга.

Глава Красноясыльского сельского поселения Ирина Окунцева: «Мы рады, что обновится материально-техническая база наших учреждений. Это позволит повысить качество проводимых мероприятий. Дома культуры в маленьких населенных пунктах являются точкой притяжения для жителей».

Справка:

Задачи проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Кроме того, партпроект предусматривает укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Региональным координатором партийного проекта в Пермском крае стала депутат краевого Законодательного Собрания Надежда Лядова, общественный совет возглавил её коллега по региональному парламенту Валентин Костылев, сопредседателем общественного совета назначен глава Пермского регионального отделения Союза театральных деятелей России Анатолий Пичкалёв. 

Ссылка для блогов
-->