Карта сайта
13 июня 2019, 12:53

В Мотовилихинском районе Перми в рамках проекта «Городская среда» проверили благоустройство дворов

В Пермском крае продолжается мониторинг дворовых и общественных территорий, которые были благоустроены в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»

Во вторник, 11 июня, мониторинг прошел во дворах Мотовилихинского района Перми по адресам: Уральская, 61а, 75, 77, Циолковского, 9, 11, Целинная, 19 и Индустриализации, 4. Здесь работы прошли в 2017 – 2018 годах.

Так, во дворах микрорайона Рабочий поселок выявлены замечания по отхождению борта, частичные провалы асфальта. Во дворе по улице Уральская, 61а жители жаловались на образование трещины в асфальте, но подрядчик уже устранил дефект. Во дворе по улице Целинная, 19: образование луж, подрядчиком здесь будут устранены недостатки до 1 июля. 

Как пояснил региональный координатор проекта «Городская среда» партии «ЕР», руководитель РЦОК «ЖКХ Контроль» в Пермском крае Михаил Борисов, по всем адресам с нарушениями составлены акты, которые будут переданы в Министерство ЖКХ и благоустройства Пермского края и в профильные ведомства. Выявленные замечания должны быть устранены в рамках гарантийных обязательств.

Проект Партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов
-->