Карта сайта
14 июня 2019, 13:44

Депутат Госдумы Дмитрий Сазонов организовал обсуждение госпрограммы комплексного развития сельских территорий

С 24 июня Пермский край будет предоставлять проекты развития Минсельхозу РФ

Сегодня, 14 июня, в Законодательном Собрании Пермского края состоялось совещание, посвященное реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В обсуждении приняли участие представители краевого Министерства сельского хозяйства, главы сельских территорий, сельхозпроизводители и депутаты разных уровней от партии «ЕР».

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Сазонов рассказал о структуре госпрограммы, целевых показателях и перечне мероприятий, а также о предложениях фракции «ЕР» в Госдуме по совершенствованию программы, касающихся льготной ипотеки для сельских жителей, субсидированию предприятий по прохождению студенческих практик, пересмотру методики софинансирования программы со стороны федерации и регионов. 

Представитель краевого Министерства сельского хозяйства и продовольствия пояснила, что в муниципалитеты направлены необходимые документы по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий», и сегодня из территорий ждут предложения и конкретные проекты. С 24 июня Пермский край будет предоставлять проекты развития Минсельхозу РФ.

Представители муниципалитетов предложили усилиться в части газификации и строительства жилья, учитывать при распределении средств экономические показатели развития сельских территорий, повысить информированность по госпрограмме, в том числе по порядку субсидирования.

До конца месяца Дмитрий Сазонов принимает дополнительные предложения по улучшению госпрограммы для дальнейшей проработки на краевом и федеральном уровнях.

Напомним, 21 мая в Воронеже прошел Форум сельских депутатов партии «Единая Россия», на котором обсуждались вопросы социального развития села и проект госпрограммы «Развитие сельских территорий», подготовленный Министерством сельского хозяйства РФ по поручению Президента России Владимира Путина. Государственная программа комплексного развития сельских территорий на период 2020–2025 годов рассмотрена и принята на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и национальным проектам Правительства Российской Федерации 4 июня 2019 года.

Ссылка для блогов
-->