Карта сайта
18 июня 2019, 12:20

Жители Перми получили в РОП подробные консультации по вопросам ЖКХ

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся тематический приём граждан по личным вопросам. С жителями Перми встретился советник Руководителя Региональной общественной приёмной по вопросам ЖКХ Олег Смирнов

На приёме обсуждались острые вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Заявители интересовались правильностью начисления платы за вывоз ТКО, электроэнергию и отопление, а председателей ЖСК волновал вопрос, как законно взыскать задолженность с неплательщиков за услуги ЖКХ.

В приёмную обратилась жительница Мотовилихинского района Перми. Являясь старшей по дому, она пришла уточнить правомерно ли начисление платы за механизированную уборку снега на придомовой территории и включение данной услуги в текущие расходы на содержание дома со стороны управляющей компании. В ходе приёма было разъяснено, что бывают ситуации, когда запланированных денег может не хватить на погашение всех расходов. Например, зима оказалась очень снежной и для качественной очистки требуется дополнительная уборка снега. При этом Олег Смирнов пояснил, что все работы управляющая компания должна была согласовать с жителями заранее, предоставив подробный план. В нём должны быть указаны все услуги на год, в том числе, предполагаемые виды работ. В данном случае сотрудники УК, еще до выхода техники на уборку снега, должны были согласовать сроки и время работы и предоставить жителям на выбор несколько компаний с разной стоимостью услуг.

Пенсионерка, жительница Индустриального района, обратилась в приёмную с вопросом о начислении платы за отопление и горячее водоснабжение. По мнению заявительницы, при расчёте, применяется завышенный тариф, именно поэтому, у неё образовалась задолженность. В ходе приёма Олег Смирнов объяснил, что была проведена проверка специалистами ИГЖН. В ходе которой, сотрудники жилищной инспекции обнаружили, что расчёты выполнялись неверно и заявительница по факту не является должником. В случае неисполнения предписаний, женщине рекомендовано вновь обратиться к инспектору ИГЖН и в Региональную общественную приёмную.

Жители Свердловского района обратились в депутатский центр с устной жалобой на действия ресурсоснабжающей организации.  По их мнению начисление платы за отопление произведено неправомерно, поскольку УК своевременно не уведомила жителей о неисправности счетчика. При этом, в мае, начисление было сделано за полный месяц, несмотря на то, что отопление было отключено в начале месяца. В ходе приёма Олег Смирнов разъяснил, что  ресурсоснабжающая организация делала начисления по среднему значению за предыдущие три зимних месяца, как предусмотрено законодательством при отсутствии ОПУ. Он также пояснил, что необходимо написать письменное заявление в ИГЖН, а его копию направить в прокуратуру Свердловского района. В заявлении  нужно указать необходимость проверки правильности начисления за май 2019 года.

Ключевые слова: ЖКХ, Прием граждан, РОП, Смирнов
Ссылка для блогов
-->