• permkrai.er.ru
  • Новости
  • В скверах Перми люди старшего поколения посещают читальные залы под открытым небом
5 июня 2019, 17:07

В скверах Перми люди старшего поколения посещают читальные залы под открытым небом

В летний период Объединение муниципальных библиотек города Перми вновь организовало для пермяков всех возрастов выездные читальные залы под открытым небом. В разные дни недели они работают в Театральном сквере им. С.П. Дягилева, в сквере им. Миндовского, в Парке культуры и отдыха «Счастье есть» (Кировский район), сквере им. Р. Землячки, в саду им. Свердлова и в «Библиотечном дворике» около библиотеки по ул. Чернышевского, 5

«Этой традиции уже около десяти лет. И когда библиотекари выходят в парки и скверы, то предлагают пермякам разные формы общения. Проходят литературные викторины и аукционы, турниры пожирателей книг, мастер-классы, буккросинг. Участники летних читальных залов могут поиграть в настольные игры, порисовать на асфальте и т.д. Безусловно, мероприятие направлено на продвижение книги и чтения», - говорит директор Объединения муниципальных библиотек Перми, член регионального общественного совета проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» Светлана Хаерзаманова.

По словам Светланы Хаерзамановой, большой популярностью летние читальные залы пользуются у людей старшего поколения. Прогуливаясь в парке с друзьями или внуками, пожилые люди могут приобщиться к чтению, узнать о литературных новинках, посмотреть журналы для творчества. В рамках проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» идёт информирование пожилых людей о возможности поучаствовать в летних читальнях.

«Присесть на лавочку и почитать книгу в тени деревьев, это очень здорово. Внуки заняты рисованием и играми, а мы вот познаём новое, потом обсуждаем прочитанное, делимся информацией», - говорят пермяки «серебряного» возраста.

Работать площадки будут всё лето. Правда, есть один нюанс, открываются читальные залы под открытым небом только в тёплую погоду, когда нет дождя и сильного ветра. Информацию об этих и других мероприятиях муниципальных библиотек люди старшего поколения могут найти на сайте biblioteki.perm.ru

Ссылка для блогов
-->