Карта сайта
19 августа 2019, 19:09

Безопасные дороги к Дню знаний

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся Единый день приёма граждан, приуроченный к 1 сентября. На вопросы пермяков ответил региональный координатор проекта партии «Единая Россия» в Пермском крае «Безопасные дороги» Дмитрий Аликин

В приёмную обратилась жительница Свердловского района Перми. Женщина рассказала о неудовлетворительном состоянии проезжей части вдоль двух школ и детского садика, которые находятся рядом и не имеют ни отдельно устроенных мест для парковки, ни парковочных карманов. Поэтому,  родители высаживают детей прямо на дорогу, либо оставляют свои машины с нарушениями, затрудняя движение и создавая препятствия для движения остальному транспорту. Дмитрий Аликин порекомендовал родительским комитетам обратиться к руководству образовательных учреждений и в отдел по благоустройству администрации района с заявлением для решения данного вопроса. При этом была достигнута договоренность о проведении встречи с заявительницей и инициативной группой для рассмотрения вопроса по существу и выработки  предложений, с которыми обратиться в соответствующую инстанцию.

Житель Свердловского района обратился в приёмную с вопросом о ремонте участка дороги на стыке двух улиц. Со слов заявителя, в этом месте находится детско-юношеская спортивная школа и о безопасном движении детей не может быть и речи. Дорога заброшена и разбита, вся в ямах, её не ремонтировали больше 20 лет. В зимнее время не чистят и не убирают. После многочленных обращений в различные организации, на месте поработал грейдер и немного снял бугры, оставив дорогу в прежнем состоянии. В ходе приёма было рекомендовано узнать: в чьей собственности находится данный участок, затем обратиться в  дорожный надзор ГИБДД и в отдел по благоустройству администрации района. Достигнута договорённость о содействии в проведении данных переговоров.

Жительница Дзержинского района обратилась с просьбой об установке ограждения вдоль тротуара в автомобильном тоннеле. Заявительница рассказала, что ранее ограждения в тоннеле были, машины в этом месте ездят на высокой скорости, а рядом по тротуарам гуляют мамы с детьми и колясками, а также ездят скейтбордисты и велосипедисты, так как рядом с тоннелем находится экстрим-парк. На приёме присутствовал заместитель начальника управления по благоустройству районной администрации, который пояснил, что пешеходные дорожки будут ограждены в самое ближайшее время и что они были демонтированы в связи с их обновлением. Все работы идут в соответствии с графиком. Дмитрий Аликин также рекомендовал выставить дополнительные знаки ограничения скорости перед въездом в тоннель с обеих сторон и, по возможности, завершить работы в досрочном порядке, до 1 сентября, чтобы обеспечить безопасность, когда дети массово пойдут в школу.

Ссылка для блогов
-->