Карта сайта
19 августа 2019, 13:54

Мониторинг передвижных камер видеофиксации нарушений ПДД партпроекта «Безопасные дороги» прошел в Мотовилихинском районе

Первым этапом мониторинга специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме и имеющих функцию фото- и видеозаписи (далее – мобильный пост) стала проверка мобильных постов на переходе Старцева – Ива – Восточный обход. В мониторинге приняли участие региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Дмитрий Аликин, руководитель местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Индустриального района Иван Фистин и руководитель ООО «ЦУП СМИР», являющейся подрядчиком по размещению и охране мобильных постов

Дмитрий Аликин пояснил, что Пермский край является одним из немногих субъектов России, где данной деятельностью полностью занимаются государственные организации, и только установкой на дорогах и охраной мобильных постов занимается коммерческая организация, определенная через конкурсные процедуры.

УГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю на основании анализа дорожно-транспортных происшествий определяет очаги аварийности в крае. Далее ГКУ «Центр безопасности дорожного движения Пермского края» организовывает закупку, эксплуатацию, ремонт мобильных постов, все мобильные комплексы находятся на балансе краевого учреждения и являются собственность Пермского края. Следующим звеном является подрядчик ООО «ЦУП СМИР» устанавливающий и охраняемый на дорогах мобильные посты. После выявления нарушения информация передается с мобильного поста в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю и в данном подразделении ГИБДД обрабатываются нарушения и оформляются постановления.

Региональный координатор партпроекта проверил соответствия размещения мобильных постов на данном участке дороги, правильность установки, пост установлен в соответствии с ГОСТом Р 57145-2016. В данном случае использовались многоцелевые передвижные комплексы СКАТ-П, они позволяют произвести полностью автоматическую настройку комплекса, что исключает неправильную или некорректную его работу. Также автоматически определяются координаты места положения комплекса, что тоже облегчает правильную установку мобильного поста.

Ссылка для блогов
-->