Карта сайта
19 августа 2019, 19:04

«Праздники у фонтана»: проект старшего поколения

В прошедшие выходные в краевой столице, в сквере им. Розалии Землячки люди старшего поколения танцевали под музыку военных лет. Как сообщил председатель Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Мотовилихинского района Перми Александр Кукушкин, субботние мероприятия ветеранов в сквере проходят в рамках проекта «Праздники у фонтана»

Каждый раз праздник посвящён какой-либо памятной дате из истории Великой Отечественной войны. 17 августа мероприятие прошло под знаком памяти о Курской битве, сражению, длившемуся с 5 июля по 23 августа 1943 года.

Николай Власов, ветеран педагогического труда, в прошлом – директор Школы № 135, рассказал присутствующим о битве, которая считается самым большим танковым сражением в истории. Искренний и трогающий за душу рассказ Николая Наумовича сопровождали танцевальные зарисовки, исполненные коллективом Совета ветеранов «Танцуем красиво».

Помимо показательного выступления в программе мероприятия был мастер-класс по танцам с участием ансамбля «Рио-Рита» под руководством Ларисы Алентьевой. Участники коллектива разучивали с желающими танец «Казачок». Свои творческие номера показал и ансамбль «Рябинушка» под руководством Людмилы Суворовой, а также состоялась выставка картин участников клуба «Флористика».

На праздник были приглашены ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла. Почётным гостям подарили памятные сувениры и цветы. Мероприятие было проведено в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия».

Напомним, основные задачи партийного проекта «Старшее поколение» – содействие повышению качества жизни и благополучия пожилых людей, создание условий для их активного долголетия. В 2018 году в России утвержден нацпроект «Демография», в который отдельным направлением включен проект «Старшее поколение». По поручению губернатора Максима Решетникова в Прикамье разработана региональная программа «Старшее поколение», на её реализацию с 2019 по 2024 гг. предполагается направить почти один миллиард рублей.

Ссылка для блогов
-->