Карта сайта
20 августа 2019, 09:39

Благоустройство двора — с помощью партийного проекта «Городская среда»

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае прошёл тематический приём граждан по личным вопросам. С пермяками встретился региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда» Михаил Борисов, который разъяснил все вопросы по благоустройству придомовых территорий

В приёмную обратились жители двух соседних многоквартирных домов Индустриального района Перми. Они рассказали, что хотели бы облагородить свою придомовую территорию: проложить дорожки и поставить детскую площадку. Михаил Борисов пояснил, что это возможно в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году. Для этого в обоих домах должны пройти собрания жильцов, где большинством голосов будут выбраны необходимые работы по благоустройству. Далее нужно составить протокол по результатам собраний, сделать актуальную фотографию двора, нарисовать схему, как он должен будет выглядеть в будущем, и в марте подать заявку на участие в программе. Собственникам дома рекомендовано рассмотреть также возможность участия в муниципальных программах по благоустройству придомовых территорий. Жителям предоставили контактные данные приёмной депутата по округу.

Житель Свердловского района краевой столицы обратился в приемную сразу с двумя вопросами. Во-первых, во дворе его дома деревья находятся в аварийном состоянии, причём в их кронах запутались провода сетей электроснабжения. По словам заявителя, никто не берётся это решить, в том числе сотрудники управляющей компании. Михаил Борисов в ходе приёма провёл телефонные переговоры со специалистами администрации района, в котором проживает заявитель. Информацию также передали в сетевую компанию, которой принадлежат сети, для принятия мер реагирования. Также, мужчина рассказал, что в рамках проведения благоустройства несколько лет назад тротуар рядом с его домом построили с нарушениями: он выше допустимого уровня, поэтому вода после дождей скапливается вблизи отмостки дома и попадает в подвал. Информацию передали в отдел благоустройства администрации района для решения этого вопроса.

Жители Кировского района Перми рассказали, что двор их дома находится в ненормативном состоянии. Несколько лет назад управляющая компания, обслуживающая дом, делала ремонт тепловых сетей. По слова заявителей, после раскопок придомовую территорию в порядок так и не привели. Жильцам необходим благоустроенный выезд из дома.  Михаил Борисов объяснил, что в первую очередь необходимо выяснить, отмежевана ли территория или это муниципальная земля. Запланирован выезд для осмотра. После этого он сможет проконсультировать жителей по подготовке для участия в программе «Формирование комфортной городской среды» на 2020 год.

Ссылка для блогов
-->