Карта сайта
10 сентября 2019, 13:41

В Перми в микрорайоне Липовая гора открылся новый дворовый мини-стадион

В рамках реализации городской программы по возрождению дворового спорта при поддержке проекта «Детский спорт» построен дворовый мини-стадион по улице Героев Хасана, 151. Это второй открытый объект за последние две недели

Как сообщили в комитете по физической культуре и спорту администрации Перми, многофункциональная спортивная площадка включает в себя две зоны – игровую (для игры в футбол, волейбол, баскетбол и других) с универсальным всепогодным резиновым покрытием и силовую – для занятий на тренажерах или турниках Street Workout. За стадионом закрепляется тренер-инструктор, в задачи которого входит проведение занятий организованных групп, судейство игр, методическая и консультационная помощь всем занимающимся. Все услуги доступны и бесплатны для жителей города.

В торжественном открытии приняли участие заместитель главы администрации Свердловского района Ирина Новоселова, депутат гордумы Алексей Оборин, депутат гордумы, координатор федерального проекта «Детский спорт» партии «ЕР» в Приволжском федеральном округе Василий Кузнецов.

В рамках мероприятия были проведены показательные выступления образцовой цирковой студии «Фантастика». Также прошли товарищеские матчи по мини-футболу между командами микрорайонов Липовая гора и Загарье Свердловского района и между школами №124 и №42.

Для справки:

В 2019 году строительство спортплощадок велось в Свердловском, Индустриальном, Мотовилихинском и Кировском районах. Все они будут сданы в эксплуатацию в ближайшее время, после этого в Перми будет уже 44 дворовых мини-стадиона.

Ссылка для блогов
-->