Карта сайта
20 сентября 2019, 12:18

Мониторинг реализации партпроекта «Культура малой Родины» прошел в ДК с. Чайка

В Уинском районе проверили исполнение муниципальных контрактов

Состоялся промежуточный мониторинг укрепления материально-технической базы в Чайкинском доме культуры, которое осуществляется в ходе реализации проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины»

В результате мониторинга отмечены положительные изменения в плане улучшения материально-технической базы  учреждения по итогам реализации различных проектов за последние годы. Все муниципальные контракты исполнены в срок, а  документы на получение товара в наличии и составлены в соответствии с нормами. В рамках контракта закупалось музыкальное, звуковое оборудование, оргтехника, камеры, фотоаппараты, костюмы и сапоги – все в исправном состоянии и активно используется творческими коллективами.

Справка:

Задачи проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Кроме того, партпроект предусматривает укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Региональным координатором партийного проекта в Пермском крае стала депутат краевого Законодательного Собрания Надежда Лядова, общественный совет возглавил её коллега по региональному парламенту Валентин Костылев, сопредседателем общественного совета назначен глава Пермского регионального отделения Союза театральных деятелей России Анатолий Пичкалёв.

Ссылка для блогов
-->