Карта сайта
9 сентября 2019, 16:17

Депутат Пермской гордумы Александр Филиппов провёл приём граждан по личным вопросам

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями краевой столицы встретился депутат Пермской городской Думы

В приёмную обратился директор управляющей компании, обслуживающей дома в Орджоникидзевском районе. Он рассказал, что кровля одного из жилых домов требует срочного капитального ремонта, но дом не собирает и 60% платежей на капремонт, в результате фонд капремонта не может перенести срок проведения ремонта кровли на более ранний. Александр Филиппов пояснил заявителю: всё в руках жильцов. С ними нужно провести разъяснительные беседы о том, что перенести срок  ремонта можно только собрав 85% платежей. Кроме того, порекомендовал отказаться от «котлового» сбора и создать собственный расчётный счёт, чтобы сами жильцы видели: сколько они собирают, и какие работы можно на эти деньги провести. Это пояснение депутат направит письменно заявителю, чтобы тот мог представить его жителям в ходе бесед. Кроме того, заявитель поинтересовался, можно ли повторно участвовать в программе по обустройству детской площадки во дворе. В прошлом году сделали площадку, но она оказалась мала для большого многоквартирного дома. Депутат пояснил, что придётся подождать — участвовать в программе можно только один раз в три года.

С похожей проблемой в приёмную обратилась жительница Орджоникидзевского района Перми. Во всех подъездах протекает крыша, вода попадает в квартиры. Только в данном случае фонд капремонта не поможет — дом признали аварийным. Управляющая компания бездействует.  В ходе беседы выяснилось, что заявительница уже обратилась в ИГЖН, но ответа пока не получила. Парламентраий со своей стороны пообещал направить запрос в управляющую компанию, а также обратиться за содействием в департамент ЖКХ администрации города Перми и районную администрацию. 

Еще один житель Орджоникидзевского района Перми пришёл к депутату с вопросом о возможности выдвижения его кандидатуры в Молодёжный парламент города. Студент рассказал, что хотел бы принимать активное участие в жизни района и города, и много наслышан о Молодёжном парламенте. Заявителю предоставили координаты помощника депутата для дополнительной встречи и обсуждения перспективы включения в состав Молодежного парламента. Кроме того, парламентарий также пояснил заявителю, что для участия в различных общественных мероприятиях и их организации — не обязательно состоять в парламенте, и если у молодого человека есть интересные идеи — то он готов их обсудить.

Ключевые слова: ПГД, Прием граждан, РОП, Филиппов
Ссылка для блогов
-->