9 сентября 2019, 16:23

В Перми состоялась презентация детской книжки «Мой любимый Пермский край»

Сегодня в МБОУ школе-интернате № 113 для детей, обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, в Перми состоялась презентация детской книжки «Мой любимый Пермский край»

Издание результат творческого конкурса для детей с ограниченными возможностями, которые в течение нескольких месяцев присылали рисунки «своего» Прикамья. Наибольшее количество работ было представлено ребятами из Лысьвы и Кунгура.

Возможно, этот особенный дух малых городов Прикамья и способствовал созданию настоящих картин, на которых с легкостью узнаешь когда-то небольшой купеческий уральский поселок, основанный на речке Кунгурке, еще в начала XVII века. Не меньше вдохновения у ребят вызвал знаменитый лысьвинский, впрочем, уже Пермский медведь, хотя именно на территории Лысьвенского поселка Кын, была найдена знаменитая бронзовая пряжка «медведь в жертвенной позе», который является символом нашего края.

В детскую книжку «Мой любимый Пермский край» помимо рисунков участников вошли стихи, сканворды, кроссворды, загадки, подготовленные для особенных детей их сверстниками – учащимися обычных школ и гимназий, которые понимают, как обидно проводить летние каникулы в больнице или дома.

Книжка издана Пермским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации, при поддержке региональной общественной Приемной Председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в Пермском крае, Пермской краевой организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» и множества добрых отзывчивых людей.

Ключевые слова: презентация, РОП, творчество