9 сентября 2019, 16:50

В с. Лобаново презентовали итоги проекта «Культура малой Родины»

6 сентября в Доме культуры с. Лобаново прошел большой праздник, посвященный Дням воинской славы, на котором презентовали реализацию сразу трех проектов: «Культура малой Родины», «Экология. Безопасность. Комфорт» и «Чтобы помнили»

В 2019 году Лобановский дом культуры стал участником проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия», в рамках которого было приобретено новое звуковое оборудование на сумму 1 млн. 112 тыс. рублей. В комплект оборудования входит семь наименований современного оборудования: цифровой микшерный пульт, колонки, сабвуферы, мониторы. Как пояснили в ДК, предыдущему оборудованию было уже около 20 лет.

Социальный проект «Экология. Безопасность. Комфорт» направлен на благоустройство центра села Лобаново - Парка культуры и отдыха.

Проект «Чтобы помнили» направлен на увековечивание памяти односельчан, воинов Великой Отечественной войны, проживавших на территории Лобановского сельского поселения.

Региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины», депутат краевого Законодательного Собрания Надежда Лядова поздравила жителей села с успешной реализацией социально значимых и инфраструктурных объектов и пожелала не останавливаться на достигнутом. «Сегодня даже в небольших поселениях Пермского края создаются условия для самореализации жителей и преображения территорий, - подчеркнула Надежда Лядова. – Будьте активны и неравнодушны, и тогда жизнь на селе будет такой же комфортной и насыщенной событиями как в городе».

Справка:

Задачи проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Кроме того, партпроект предусматривает укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Региональным координатором партийного проекта в Пермском крае стала депутат краевого Законодательного Собрания Надежда Лядова, общественный совет возглавил её коллега по региональному парламенту Валентин Костылев, сопредседателем общественного совета назначен глава Пермского регионального отделения Союза театральных деятелей России Анатолий Пичкалёв.