Карта сайта
10 января 2020, 16:23

Средств выделяется много, а безнадзорных собак становится ещё больше. Как быть?

Региональная общественная приёмная Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае стала площадкой для рабочей встречи председателя комитета по городскому хозяйству Пермской городской Думы, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Григорьева с представителями общественности по теме регулирования численности безнадзорных собак в городе. На встрече также присутствовали депутаты Пермской городской Думы и первый заместитель Руководителя Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Пермского края Сергей Бритвин

Жительницы Перми, пришедшие на встречу, уже давно поднимают тему с приютами в городе. По словам заявителей, муниципальный приют работает неэффективно, ему дополнительно выделяются деньги из городского бюджета, а собак на улицах становится все больше. Заявители выразили недоверие к действиям руководства и персонала муниципального приюта. Они уверены: туда нужно ввести общественный контроль, поголовный учёт собак и затраченных на них средств. Помимо этого, по мнению заявителей, конкурс по выбору руководителя муниципального приюта прошёл с нарушениями. И у общественников есть свой кандидат на эту должность.

В качестве дополнительных мер общественники также предлагали перераспределять субсидии частным приютам или создавать новые площадки, так как 4-5 тысяч безнадзорных собак, которые есть сейчас в городе, нужно где-то содержать.

Вячеслав Григорьев: «По результатам приема уже подготовлен план первоочередных действий. Мероприятия будут осуществлены в рамках деятельности комитета по городскому хозяйству Пермской городской Думы и специальной рабочей группы по содержанию безнадзорных животных. Также вопрос будет рассмотрен 21 января на заседании думского комитета».

Ключевые слова: Григорьев, ПГД, Прием граждан, РОП
Ссылка для блогов
-->