Карта сайта
15 января 2020, 19:58

Депутат Госдумы Дмитрий Сазонов: Обществу нужны перемены

Дмитрий Сазонов, депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия»:

- Президент РФ Владимир Путин в самом начале своего Послания обозначил одну из ключевых тем – обществу нужны перемены. Я четко вижу этот вектор в территориях своего округа. Самое главное, есть люди, способные поддержать эти перемены и вложить свои силы в улучшение пространства, где живут они сами и их близкие.

Глава государства дал верный посыл – без раскачки с самого начала года необходимо приступить к реализации национальных проектов и проектов партии «Единая Россия», контактируя с людьми на местах.

Последняя региональная неделя 2019 года показала, что люди готовы вложить усилия в улучшение своего жизненного пространства. В Соликамске, к примеру, уже третий год подряд активисты одного из ТОСов занимаются благоустройством Дубравского леса. Они каждую весну совместно с жителями чистят лес от мусора. Нынче уже третий год подряд ТОС предоставляет свой проект по благоустройству на территории леса зон отдыха в местную администрацию для участия в проекте «Формирование комфортной городской среды». Но пока их проект не преодолел муниципальный фильтр. 30 декабря я провел совместный с местными активистами круглый стол по теме благоустройства этого леса – оказалось, проект очень интересен местным жителям.

Еще одна актуальная тема Послания – доступность интернета. Владимир Путин проговорил необходимость обеспечения бесплатного доступа к социально значимым отечественным интернет-сервисам на территории всей страны. На самом деле доступа нет и в части территорий пермского региона даже за деньги. В мою приемную и приемную «Единой России» поступают десятки обращений по этому поводу – частные лица, образовательные учреждения. И все-таки в первую очередь необходимо избавиться от «белых» пятен на карте покрытия интернетом всего Пермского края.

В части предложений Владимира Путина по улучшению инвестиционного климата в стране депутаты рассмотрели в первом чтении законопроект Правительства РФ «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в Российской Федерации». Этот документ давно ожидаем не только бизнесом, но и государством. Его уже успели назвать «инвестиционным кодексом».

Законопроект создает правовую основу для системной и комплексной работы по поддержке вложения инвестиций частными инвесторами. В настоящее время на достижение национальных целей развития Российской Федерации планируется направить более 13 трлн. рублей средств федерального бюджета до 2024 года. К слову, назрела необходимость ускорения процесса возврата инвестиций компаний, что несет за собой возврат больших сумм обратно в экономику. Пока что государство несколько буксует по выполнению своих бюджетных обязательств в этой части. И это в свою очередь означает невысокий процент реализации национальных проектов, в том числе и проектов партии «Единая Россия».

Вместе с тем достижение национальных задач не может быть обеспечено исключительно за счет государственных ресурсов. Планируется, что объем участия бизнеса в дальнейшем должен превышать объем государственного финансирования не менее чем в 2-3 раза. К тому же законопроект предусматривает наличие общего и проектного инвестиционных режимов, в частности в одном из них гарантируется неизменность: налоговая, условий (лицензирования, землепользования и застройки территорий и др.), а также принятых решений об условиях предоставления мер государственной поддержки. И этого дает хорошие финансовые перспективы и для бюджета.

Ключевые слова: ГД, Послание, Путин, Сазонов
Ссылка для блогов
-->