Карта сайта
20 января 2020, 11:57

Бал-маскарад для старшего поколения

Череду новогодних праздников в Мотовилихинском районе Перми завершил бал-маскарад для людей «серебряного» возраста. Многим дамам и кавалерам – за 80, но это не мешает им танцевать французскую польку, пазефир, вальс, падекатр

Участниками бала стали более 40 человек. Они посещают занятия клуба «Танцуем красиво» и ансамбля «Рио-Рита», руководителем которых является Лариса Алентьева. Пожилые люди подготовились основательно – продумали образы, сшили платья и костюмы. Лица присутствующих были скрыты масками. Балы-маскарады имеют свою особую атмосферу.

«В первом отделении бала для старшего поколения были предусмотрены показательные танцы. Началось всё с полонеза. Во втором отделении были свободные танцы, кто-то подготовил творческие номера, а завершился бал чаепитием. Все участники получили массу положительных эмоций», - говорит Лариса Алентьева.  

Поэт и ветеран ВМФ Герман Гладких на мероприятии прочитал свои стихи. Как признались участники, энергии и бодрости, полученных ими на бале-маскараде, хватит на целый год. Мероприятие прошло в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия».

«Старшее поколение Мотовилихи у нас очень активное, посещает все кружки и секции, которые мы организовали по программе «Активное долголетие». А проведение  бала-маскарада – это инициатива самих пожилых людей, он состоялся уже второй раз и, надеюсь, станет традиционным»,  - отметила заместитель руководителя Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае, председатель регионального общественного совета партпроекта «Старшее поколение», член Генерального совета Партии Елена Савельева.

Напомним, основные задачи проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» – содействие повышению качества жизни и благополучия пожилых людей, создание условий для их активного долголетия. С 2019 года в России реализуется нацпроект «Демография», в который отдельным направлением включен проект «Старшее поколение». По поручению губернатора Максима Решетникова в Прикамье разработана региональная программа, на её реализацию в 2019-2024 гг. направлен почти один миллиард рублей.

Ссылка для блогов
-->