Карта сайта
27 января 2020, 07:57

Прием граждан в РОП провел депутат Законодательного Собрания Вагаршак Сарксян

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями Прикамья встретился депутат Законодательного собрания региона Вагаршак Сарксян

С просьбой разъяснить порядок начисления заработной платы  сотрудникам МЧС и причинах снятия надбавок к зарплате обратился в приёмную житель п. Сылва Пермской района. Он рассказал, что в краевой противопожарной службе работает уже восемь лет, однако его заработная плата со всеми надбавками невысока.  В то время как сотрудники федеральных подразделений получают заработную плату выше. Одной из причин такой ситуации заявитель считает специальную оценку условий труда. По её итогам класс опасности условий труда сотрудникам пожарной части был снижен, и они лишились многих надбавок и льгот. Вагаршак Сарксян отметил, что люди, которые рискуют жизнью, должны получать достойное вознаграждение за свой труд. Парламентарий сообщил, что направит по данной ситуации запрос в Министерство территориальной безопасности Пермского края.

Житель с. Рождественск Карагайского района рассказал о сложной ситуации, из-за которой его семья осталась без единственного жилья. В октябре 2019 года их дом сгорел. Администрация сельского поселения предоставила семье жилье из маневренного фонда. Кроме того, органами социальной защиты была выплачена материальная помощь, а также перечислена выплата от страховой компании, поскольку дом был застрахован. Однако, как сказал заявитель, эти средства не позволяют приобрести собственное жилье. По данной ситуации будет направлен запрос в органы местного самоуправления. 

Ключевые слова: ЗС, Прием граждан, РОП, Сарксян
Ссылка для блогов
-->