Карта сайта
27 января 2020, 07:50

Тематический приём в РОП Министерства социального развития Пермского края

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся тематический приём граждан по личным вопросам. С жителями Прикамья встретилась заместитель министра социального развития Пермского края Ирина Петроградских

На приём за помощью пришла жительница Дзержинского района Перми. Со слов заявителя, её бывший муж имеет психическое расстройство. За ним ухаживает их взрослый сын, у которого также есть заболевание, мешающее ему устроиться на работу. Кроме того, с ними же в однокомнатной квартире проживает и её 15-летний внук, который остался с отцом при разводе родителей. Женщина переживает за внука и за сына, так как им нужно на что-то жить, а одного пособия по уходу за больным на всех не хватает. Заявитель попросила о содействии в устройстве бывшего супруга в психоневрологический диспансер. Тогда бы сын смог трудоустроиться и обеспечивать себя и своего сына-подростка. Ирина Петроградских пояснила, что действовать нужно постепенно. Во-первых, повысить группу инвалидности супругу, чтобы социальная выплата стала выше. Сегодня состоится комиссия, на которой будут рассмотрены соответствующие документы. Во-вторых, была достигнута договорённость об оказании комплексной социальной помощи. Принято решение подключить органы опеки над совершеннолетним. Также женщине окажут юридическую помощь для признания супруга недееспособным через суд. А сыну заявителя помогут с трудоустройством с помощью центра занятости.

В приёмную обратилась жительница Ординского района Пермского края с вопросом о размере пенсии. Женщина проработала учителем английского языка 32 года, а пенсию получает, по её словам, как те, кто почти не работал. Заявитель считает это несправедливым и уверена: в расчёты пенсионного фонда закралась ошибка. Ирина Петроградских объяснила, что заявитель может подать в суд иск к Пенсионному фонду и посоветовала обратиться в соцслужбу, чтобы её взяли на социальное сопровождение с целью получения юридической помощи. Специалисты помогут составить иск. Кроме того, в ходе приёма с женщиной обсудили льготы, положенные ветерану труда Пермского края. Для получения этого статуса заявителю нужно проработать ещё 3 года — необходимый стаж — 35 лет.

Ссылка для блогов
-->