Карта сайта
27 января 2020, 07:55

Земельные отношения в вопросах и ответах

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся тематический приём граждан по личным вопросам. С жителями краевой столицы встретилась заместитель главы администрации города Перми, возглавляющая функционально-целевой блок «Развитие территории и земельные отношения», Ольга Немирова

В приёмную обратились жители Индустриального района Перми за разъяснениями. Они рассказали, что живут в дачном кооперативе, и у некоторых собственников получен статус индивидуального жилого строительства, соответственно, владельцы смогли оформить прописку. Заявителям же отказывают в переводе дачного домика в жилое помещение. Ольга Немирова пояснила, что правилами землепользования и застройки города Перми в данной зоне, где у них стоят дома, не предусмотрено строительство жилых домов. Этот земельный участок расположен в зоне Р-3: земли сельскохозяйственного назначения, в видах разрешенного использования которых не предусмотрено ИЖС, и в ближайшем будущем город не планирует развивать эту территорию — там не будут проводиться сети, строиться инфраструктура и т.д. В связи с этим, заявителям и отказывают в переводе дачного домика в жилое помещение. А каким образом некоторые дома получили статус ИЖС — Ольга Немирова пообещала выяснить и разобраться в ситуации. 

Жительница Дзержинского района Перми — председатель одного из ТСЖ —попросила на приёме разъяснить ей перспективы застройки микрорайона ДКЖ: планы, сроки, гарантии собственникам при частичном изъятии земельного участка под их многоквартирным домом. Заявитель рассказала, что их дом хочет заняться в этом году благоустройством, однако неясно, имеет ли это смысл, если эту территорию начнут перекапывать. Женщине пояснили, что в настоящее время ведётся подготовка документов по планировке этой  территории, срок утверждения — первая половина 2020 года. После разработки документации заявитель сможет принять участие в публичных слушаниях, полностью ознакомиться с проектом и внести свои предложения.

К Ольге Немировой обратились жители Свердловского района краевой столицы. Они рассказали, что их семья живёт на дачном участке в микрорайоне Заозерье уже более 30 лет. Правда, документов о праве собственности у них нет. Младшее поколение — многодетная семья. Глава семейства хотел заняться возведением большого дома для всей семьи, но выяснилось, что у земли есть хозяин, который получил её предположительно путём мошеннических действий. В настоящее время заявители не могут оформить земельный участок, на осуществление регистрационных действий наложен арест в рамках уголовного дела. Ольга Немирова сообщила заявителю, что вопрос взят на контроль. Кроме того, она объяснила, что в исполнении озвученных Президентом дополнительных мер поддержки семей с детьми в рамках национального проекта «Демография», заявитель может обратиться в администрацию района по месту регистрации для постановки в очередь на получение земельного участка для многодетной семьи.

Ключевые слова: Немирова, Прием граждан, РОП
Ссылка для блогов
-->