Карта сайта
10 марта 2020, 10:40

Игорь Сапко рассказал о поправках в Конституцию РФ и работе с избирателями

Депутат Государственной Думы РФ (фракция «Единая Россия») Игорь Сапко дал интервью газете «Business class»

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ состоится 22 апреля. Депутат Государственной Думы РФ (фракция «Единая Россия») Игорь Сапко в интервью отметил, что сейчас поправки в основной закон нашей страны активно обсуждаются в обществе, в прессе, на телевидении.

«Основные положения поправок в Конституцию РФ четко и достаточно подробно изложены в послании президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию 15 января 2020 года, я лично присутствовал на этом мероприятии и точно понимаю основные посылы. Условно разделю предлагаемые изменения на два блока: первый - это перестройка системы государственного управления, можно сказать, ее совершенствование, второй - закрепление основных социальных гарантий и обязательств государства перед гражданами России непосредственно в конституции. И эти два блока неразрывно связаны между собой! Президент Владимир Путин уже внес в Госдуму новые поправки в законопроект об изменении Конституции ко второму чтению. На этой неделе состоится их рассмотрение»,- сказал парламентарий.

Также Игорь Сапко рассказал об открытости и прозрачности в работе с избирателями.

«Сегодня по хэштегу #игорьсапко в социальных сетях вообще можно увидеть весь мой рабочий график, все важные совещания, встречи, даже семейные события. Я открыт для людей, всегда сам отвечаю на сообщения и комментарии. Соцсети - направление серьезное, но личные встречи, конечно, значимы и ценны. Сегодня как никогда важно не отгораживаться от людей, а наоборот, максимально сокращать дистанцию. Надо уметь слушать, слышать и объяснять, какие действия будут предприняты в ближайшее время для решения конкретных вопросов. Конечно, соцсети необходимо вести, потому что это быстрый и доступный канал для любого избирателя. Но нельзя ими подменять приемы граждан, встречи, участие в дискуссионных площадках. Политик должен быть открытым и готовым искренне сопереживать чаяниям людей, иначе его ждет провал. Ну и, конечно, необходимо ориентироваться на достижение результата. Только так можно завоевать доверие людей», - подчеркнул Игорь Сапко.

Депутат отметил, что в своей работе большое внимание уделяет усилению сотрудничества между Пермским краем и Удмуртской Республикой.

«Сегодня между Пермью и Ижевском есть обмен бизнес-миссиями, сотрудничество городских дум, молодежных парламентов, обмен в сфере образования и культуры. Мой проект «С Думой о детях» вовлекает все больше и больше ребят, они приезжают в Госдуму, участвуют в конкурсах, соревнованиях. Только что в Удмуртии побывал «Культурный десант» во главе с Надеждой Беляевой и Юлией Тавризян из Пермской художественной галереи, с Наилей Аллахвердиевой из Музея современного искусства PERMM. Я здесь играю роль связующего звена между федеральным центром и нашими регионами» - сказал Игорь Сапко.

Парламентарий подчеркивает, что одна из основных задач – это лоббизм интересов территории во взаимодействии регионов и федерального центра.

«Удается решать важные вопросы федеральной повестки в интересах Пермского края, это не только помощь в выделении средств в режиме софинансирования, как получилось с ремонтом и реконструкцией улично-дорожной сети по проекту Пермской агломерации, участию в числе пилотных проектов РФ по модельным библиотекам, но и в формате личных контактов с профильными министерствами. Большую работу вместе с коллегами из Удмуртии мы провели, готовя масштабный проект ремонта Национальной библиотеки в Ижевске. Реконструкции она дожидалась с 2011 года, и мы добились выделения средств из федерального бюджета.

Значительным подспорьем стала работа в составе федеральной группы по мониторингу реализации национальных проектов. Вместе с коллегами я посетил многие регионы страны, не только глубоко погрузился в тематику нацпроектов, но и лично познакомился с губернаторами, руководителями представительных органов власти. Это системно помогает в депутатской деятельности, в отстаивании интересов территории.

Всегда расценивал новый опыт как новые возможности. Будем использовать его в действующих и новых проектах. Работы много, расслабляться некогда!» - подытожил Игорь Сапко.

Ссылка для блогов
-->