Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты Заксобрания поддержали инициативу о присвоении городам Прикамья почетного звания «Город трудовой доблести»

19 марта 2020, 12:59
Депутаты поддержали инициативы глав городов Перми, Кизела и Лысьвы по обращению к Президенту Российской Федерации с ходатайством о присвоении городам почетного звания «Город трудовой доблести»

В год 75-летия Победы Президент России Владимир Путин выдвинул инициативу о присвоении городам почетного звания «Город трудовой доблести». 26 февраля Госдума приняла соответствующий закон. Почетное звание будет присваиваться городам России за значительный вклад в Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, жители которых обеспечили бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявили при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

Пермский край был и остается крупным промышленным центром, где работают предприятия разных отраслей. В первую очередь, это предприятия тяжелой промышленности. В годы Великой Отечественной войны все предприятия региона были переориентированы на нужды военного времени и внесли существенный вклад в Победу. Для фронта работала вся промышленность Перми, шахтеры КУБа и металлурги Лысьвы.

Инициатором создания специальной платформы в поддержку присвоения Перми звания «Город трудовой доблести» ЗаПермь.РФ и организатором специальных «пикетов» стало региональное отделение партии «Единая Россия» Пермского края в рамках проекта «Историческая память», волонтерами проекта выступают активисты «Молодой Гвардии».

В городе, удостоенном звания «Город трудовой доблести», устанавливается стела с изображением герба города и текстом Указа Президента РФ о присвоении городу этого звания, проводятся праздничные салюты 1 мая (Праздник Весны и Труда), 9 мая (День Победы), а также в День города.

Общественная приемная