Карта сайта
24 марта 2020, 15:12

В Прикамье «Единая Россия» открыла Центр помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса

В Пермском крае 24 марта открылся волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Центр начал работу на базе Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева

Среди задач Центра — информирование населения и поддержка людей, находящихся в самоизоляции.

Вячеслав Григорьев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края:

- Сегодня наша страна столкнулась с серьёзными вызовами. Все наши усилия, в том числе открытие Волонтёрского центра, направлены на то, чтобы справиться с этими вызовами. Учитывая опыт страны, можно с уверенность сказать, что мы умеем объединяться в трудную минуту и побеждать. На базе Региональной общественной приёмной открылся Волонтёрский центр. Первая задача Центра  — информационная: давать людям достоверную информацию. Вторая — помощь пожилым людям, находящимся в режиме самоизоляции.

 На базе 52-х местных отделений «Единой России» во всех муниципалитетах Прикамья мы создали волонтёрские отряды численностью по 5-7 человек. Но в случае необходимости мы готовы увеличить численность волонтёров на местах.

Жители Пермского края могут позвонить по телефонам call-центра Региональной общественной приёмной 8 (342) 236-82-29, 236-88-15, 236-79-92 и оставить заявку, вопрос, просьбу о помощи. Информация будет проанализирована в координационном центре и направлена волонтёрским организациям с контактными данными обратившихся граждан. «Молодая Гвардия» интегрирована в работу созданного координационного центра: в рамках федерального партийного проекта «Старшее поколение» они обзванивают пожилых людей, чтобы получить информацию о необходимой им помощи.

Александр Бойченко, руководитель Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Пермском крае:

 - На базе Региональной общественной приёмной начал свою работу call-центр по теме коронавируса. У нас накоплен большой опыт цифровых практик по работе с населением, тесно сотрудничаем с региональными министерствами и волонтёрами, которые включились в работу.

Партнерами волонтерского центра «Единой России» выступают общественные организации и движения, активно работающие в Пермском крае. Среди них -  «Волонтеры-медики», «Молодая Гвардия», «Российские студенческие отряды», «Российский союз сельской молодежи» и «Волонтеры Победы».

Алексей Блюмин, руководитель Пермского регионального отделения МВОО «Российские студенческие отряды»: «Сейчас мы проводим мобилизационные мероприятия, по завершению которых будем понимать число участников наших волонтёрских программ. Уверен, что желающих среди ребят найдётся немало».

«Наши ребята восприняли инициативу положительно. Мы и так воплощаем в жизнь много проектов, связанных со старшим поколением. У нас подключились все городские отделения. Планируем подключать актив по всему краю – это около 1000 человек. Мы готовы помогать и всячески оказывать помощь», – рассказал глава регионального отделения «Молодой Гвардии» Игорь Новосёлов.

Ссылка для блогов
-->