Карта сайта
25 марта 2020, 18:42

Межведомственное взаимодействие в интересах старшего поколения в период пандемии коронавируса

В Пермском крае Волонтёрский центр «Единой России» по оказанию помощи в связи с пандемией коронавируса будет работать в тесном контакте с министерством социального развития региона и департаментом социальной политики администрации города Перми

Напомним, Центр открылся 24 марта 2020 года на площадке Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае. Обращения граждан старшего возраста, поступающие в Центр, будут отрабатываться совместно с социальными ведомствами.

На 25 марта в Центр поступило 13 обращений от лиц старше 65 лет из Перми. Часть из них направлена в территориальное управление министерства социального развития Пермского края по городу Пермь, так как пожилые люди нуждаются в уходе со стороны социальных служб. Другая часть вопросов поступила от граждан старшего поколения, которые находятся на домашнем режиме. Им помогут партнёры Центра – «Молодая Гвардия Единой России» и волонтёрские организации  («Российские студенческие отряды», «Волонтеры Победы» и «Российский союз сельской молодежи»). Эта совместная работа находится на контроле вице-премьера, куратора партийного проекта «Старшее поколение» от Правительства Пермского края Татьяны Абдуллиной и руководителя Волонтёрского центра, руководителя Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Александра Бойченко.

Напомним, люди старшего поколения могут позвонить по телефонам call-центра Региональной общественной приёмной: 8 (342) 236-82-29, 236-88-15, 236-79-92). Приёмная работает в дистанционном режиме, внедрены новые форматы работы с гражданами – skype-приёмы по личным вопросам, вебинары по актуальным темам, электронные обращения через сайт. Также через портал приёмной можно заказать звонок. В целях минимизации личных контактов на входе в Региональную общественную приёмную установлен почтовый ящик для письменных обращений.

В работу с пожилыми людьми в период пандемии коронавируса во всех муниципалитетах Прикамья включились и местные общественные приёмные партии «Единая Россия».

Ссылка для блогов
-->